Близнецы

Тема идентичных близнецов всегда обрастала мифами. Особенно непонятными и загадочными они казались людям, которые выросли вовсе без братьев и сестёр. Фотограф Питер Зелевски не из близнецов, но его всегда интересовала сильная связь между ними. В своём проекте «Alike But Not Alike» он исследует сходства и различия между идентичными близнецами.

Каждое лето с 2009 года Эрну и Грефну, двух девочек-близнецов в Исландии, навещает японский фотограф Арико Инаока (Ariko Inaoka). Они познакомились в 2006 году, когда шестилетние близняшки пришли на фото кастинг.

Исследователи из отделения пластической хирургии в Case Western Reserve University в штате Огайо провели интересное исследование. Они решили сравнить изменения на лице, вызванные курением. Сопоставляли курящих и некурящих идентичных близнецов, один из которых курил сигареты больше, чем второй. Основное внимание уделили чертам лица. Исследователи собрали портреты 79 пар близнецов в возрасте от 18 до 78 лет на ежегодном фестивале близнецов в Твинсбурге, Огайо. Они обнаружили, что курение старит лицо быстрее.

Венгерский фотограф и издатель Янош Штекович (Janos Stekovics), переехавший в Германию, снял коллекцию портретов необычных фермеров-близнецов. В 1980 году он посетил деревню, в которой жили 63-летние братья Лукач, чтобы сфотографировать их.

Двое одинаковых животных это в два раза больше очарования и умиления. Близнецы среди животных явление довольно редкостное, а потому особенно интересное. В нашей подборке фотографий с симпатичными зверушками представлены не только близнецы, некоторые из них просто очень похожие особи одного вида. Но в каждом кадре вас ждёт очарование в квадрате.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.