Безопасность

На прошлой неделе в англоязычной прессе активно обсуждались новости, связанные с Shodan — самой большой поисковой системой по интернету вещей. Дело в том, что недавно сервис запустил новый раздел — отдельный поисковик с опцией сёрфинга по уязвимым и незащищённым камерам слежения. Так что теперь в пару кликов любой пользователь может оказаться на чьей-то марихуановой плантации, в чужом гараже или поминках, начать подглядывать за чужим ребёнком в детской или наблюдать, как вы готовите яичницу у себя на кухне, — бесконечный спектр возможностей для углублённого кибервуайеризма.

Почему-то люди не хотят верить, что съёмка селфи с дикими животными может оказаться очень плохой затеей. На прошлой неделе в Йеллоустонском национальном парке туристку, снимающую автопортреты, боднул зубр. Но она ещё легко отделалась по сравнению с мужчиной из Сан-Диего, который ранее в этом месяце пытался сфотографироваться с гремучей змеей.

Украинский авиационный инженер Владимир Татаренко три года работает над проблемой безопасности авиаперелётов. Он придумал конструкцию самолёта с отделяющимся салоном, который вместе с пассажирами может приземлиться или приводниться при чрезвычайной ситуации.

Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности, заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, число происшествий с любителями экстремального селфи увеличивается постоянно.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.