Бездомные

Бориса Андреевича Михайлова (Boris Michaijlov) называют одним из самых значимых современных фотографов. Он родился 25 августа 1938 года в УССР, получил образование в Харьковском институте коммунального строительства и стал инженером-механиком. Фотосъёмкой Михайлов увлёкся в 28 лет. В конце 1960-х годов открыл свою первую выставку, после чего работники КГБ нашли у него снимки обнажённой жены и обвинили в порнографии. По этой причине Михайлов потерял работу инженера и смог сконцентрироваться на фотосъёмке.

51-летний бездомный Дональд Гулд из флоридского города Сарасота ошеломил прохожих исполнением композиции «Come Sail Away» рок-группы Styx на уличном фортепиано. Его выступление сняли на видео и выложили на YouTube. Запись стремительно набрала миллионы просмотров.

По инициативе британской организации «Cafe Art» в июле этого года бездомным лондонцам предложили выразить себя через фотоискусство. С этой целью желающим принять участие раздали сто одноразовых фотоаппаратов Fujifilm. Королевское фотографическое общество провело базовую подготовку по обращению с фотоаппаратом, а затем получателей фотокамер попросили сделать снимки на тему «Мой Лондон».

Это серия портретов фотографа Ли Джеффриса (Lee Jeffries), в жизни которого произошёл судьбоносный инцидент, изменивший его отношение к людям без крова. Он начал фотографировать их, но сначала знакомился и просил разрешения сделать снимок. Узнав их ближе, фотограф говорит, что это прекрасные люди. Многих героев для своих чёрно-белых фотографий он повстречал в Европе и в Соединённых Штатах.

Ещё портреты Ли Джеффриса: Потерянные ангелы - уличная фотография Ли Джеффриса (Lee Jeffries)

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.