Бассейн

Меланхоличные сцены у бассейнов с застывшими в синхронизированных позах отрешённо выглядящими пловцами. В этой неподвижности нет эмоций, нет индивидуальности. Есть лишь постмодернистское видение фотографа, побуждающего зрителя откликнуться на человеческое переживание одиночества и изоляции.

Этот итальянский фотограф известен всему миру восхитительными абстрактными пейзажами, но в период экспериментов и поисков своего стиля в 1980-х годах он снял бодрящую серию ню фотографий «Бассейн».

В 1985 году французский фотограф Жиль Ригуле (Gilles Rigoulet) провёл лето, работая и отдыхая у знаменитого бассейна «Молитор» в Париже. Это место пользовалось популярностью у французской и мировой богемы.

Giola Lagoon

Лагуна Гиола расположена в Греции на острове Тасос, отделяется от моря лишь каменной преградой. Это одно из самых любимых мест путешественников. Гиола представляет собой круглую лагуну, напоминающую раковину- жемчужницу. Когда в море сильные волны, вода бассейна начинает наполняться и становиться прохладнее. Глубина около 3 метров.

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

Прежде чем стать фотографом, Мария Шварбова (Mária Švarbová) изучала реставраторство и археологию, что сквозит в её минималистичной фотосерии «Плавательный бассейн» (Swimming Pool).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.