Бангладеш

Бангладеш известен своим энергичным новым поколением, которое ни перед чем не сдаётся. Поэтому так интересно взглянуть на портреты молодых и подрастающих бангладешцев, собранные в этой галерее. При всём разнообразии все они мощные, яркие и красноречивые.

Чарующие сцены сельской местности, насыщенные цвета и естественные лица людей это то, что мы видим на снимках фотографа из Бангладеш по имени Pranabesh Das. Детские воспоминания и лирический настрой формируют мир автора. Его картинам не нужны комментарии, они понятны каждому зрителю. Каждое изображение застает вас врасплох и затрагивает ваши собственные воспоминания из детства. Посмотрите его снимки и почувствуйте это на себе.

Dzhatio Shongshod Bhabon

На снимке резиденция парламента Бангладеш Джатио Шонгшод Бхабон (архитектор - Луис Кан). Является одним из крупнейших законодательных комплексов в мире. Строительство началось в 1961 году, официальное открытие состоялось 28 января 1982 года.

Дакка, Бангладеш

23°45'45"N 90°22'43"E

 Cladbishche korablei Chittagong

Большинство судов мира заканчивает свою жизнь в южной Азии. Читтагонг, второй по величине город в Бангладеш, стал одним из главных центров демонтажа крупных судов. Площадки для демонтажа занимают приблизительно десять километров плоского песчаного берега. Работа ведется почти полностью голыми руками в чрезвычайно трудных условиях. Тысячи людей вручную демонтируют металлические корпуса, выводят кабели и извлекают заклепки. Большинство этого материала вновь перерабатывается в строительную сталь. Используя только паяльные лампы, кувалды и клинья они вырезают огромные куски обшивки. После того, как эти фрагменты рушатся вводу наподобие отколовшихся кусков ледника, их волокут на берег и режут на мелкие части, весящие сотни фунтов. Их переносят на грузовики команды рабочих, поющих ритмичные песни, поскольку перенос очень тяжелых толстых стальных пластин требует идеальной слаженности действий. Металл будет продан с огромной выгодой для владельцев, которые живут в роскошных особняках в городе..

Разделка судна продолжается с 7: 00 до 23. 00 одной командой рабочих с двумя получасовыми перерывами, и часом на завтрак (ужинают они после того, как вернутся домой в 23. 00). Итого — 14 часов в день, 6-1/2 дневная рабочая неделя (полдня в пятницу свободно, согласно требованиям ислама). Рабочим платят 1.25 $ в день.

Читтагонг, Бангладеш

22.4424°N 91.7320°E

Документальный проект

Социальные нормы и экономические реалии таковы, что детский труд широко распространен и очень часто используется в Бангладеш. Эксплуатация детского труда давно стала видимой частью повседневной жизни в Бангладеш: маленькие дети служат в придорожных чайных ларьках, перебегают между автомобилями, продавая товары для автомобилистов. Другие дети заняты на работах, которые скрыты от глаз обывателей.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.