Балет

В фотопроекте, посвящённом женщинам, несущим службу в израильской армии, Рэйчел Папо вольно или не вольно ставит перед зрителем вопрос о традиционной роли женщины в обществе и её мутации под давлением постоянной внешней угрозы вторжения и терроризма. Изучая мир русского балета, фотограф также прямо говорит о том, что для России тот является олицетворением традиционного искусства. Будучи противопоставленным новым западным веяниям, балет становится ещё одной ареной в противостоянии традиции и современности.

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

Российский фотограф Карл Иванович Бергамаско был одним из самых модных и преуспевающих портретистов 19-го века. Он появился на свет в 1830 году в Сардинии. В 1848 году вместе с матерью переехал в Петербург и поступил хористом в Императорскую французскую труппу. Упавшая декорация нанесла ему травму, положившую конец карьере в театре, но околотеатральная тематика нашла своё отражение в фотографиях Баргамско.

«Моей целью было показать этих девочек, сосредоточенных на работе, в состоянии выхода из своего образа, показать их внутреннюю, человеческую сторону, уйти от образа куклы на пуантах и сделать их живыми», – рассказала нам о своей серии талантливый двадцатилетний фотограф Анна Игнатьева.

С удивительным мастерством и талантом Лю Йи пишет нежные акварельные картины, которые производят сильное впечатление на зрителей. Художник достигает согласованности в сочетании мягкости и живости, ритма и лёгкости, спокойствия и волнения.

Балет – возвышенное сценическое искусство, воплощающееся в хореографических образах.

Сложно понять, как им это удаётся, но движения балетных танцоров в каждое мгновение выглядят настолько идеально, что, кажется, можно беспрерывно снимать великолепные кадры.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.