Балерины

Проект «Балерина» называют настоящим феноменом в Сети. Он привлёк рекордное количество подписчиков в своей теме, а его автор продолжает над ним работать на протяжении 18 лет. Нью-йоркский фотограф Дэйн Шитаги снимает балерин на городских улицах, в парках и на крышах. Его коллекция насчитывает тысячи фотографий признанных танцовщиц со всего мира.

Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие годы в балетной школе, тому доказательство. Запечатленные Яной кадры с пластичными балеринами, позволяют нам соприкоснуться с настоящим характером этой артистической профессии.

Закулисные фотографии балетной труппы Большого театра на гастролях в Лондоне, сделанные в период с 1992 по 2016 год, принесли Александру Гусову международную славу и вошли в фотокнигу «The Bolshoi».

Российский фотограф Карл Иванович Бергамаско был одним из самых модных и преуспевающих портретистов 19-го века. Он появился на свет в 1830 году в Сардинии. В 1848 году вместе с матерью переехал в Петербург и поступил хористом в Императорскую французскую труппу. Упавшая декорация нанесла ему травму, положившую конец карьере в театре, но околотеатральная тематика нашла своё отражение в фотографиях Баргамско.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.