Байопик

Фильмы, снятые по мотивам исторических событий, бывают разными. Вымышленные герои могут действовать в реально существовавших декорациях или наоборот главные герои будут иметь известные прототипы – не столь важно. Так как же определить каким именно должно быть историческое кино? Воплощающим построчно исторические документы или упирающим на передачу общей атмосферы, а то и вовсе деконструирующим взгляд на события, что кажутся незыблемо-однозначными? А может быть ему положено быть разным: печальным, пафосным, трагическим, бравурным, документальным и (само)ироничным? Именно такую разнообразную подборку мы предлагаем вам к наступающим выходным.

Биографии знаменитых художников зачастую невероятно интересны. Именно поэтому кинематографисты постоянно обращаются к историям их жизней, пытаясь создать свои шедевры, только уже не на холсте, а на кинопленке. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка из десяти хороших фильмов об известных живописцах, снятых за последние 10 лет (то есть за период с 2006 года по 2016).

Музыкально-биографический фильм «Богемская рапсодия», повествующий о жизни Фредди Меркьюри и творчестве группы «Queen», стал одним из главных претендентов на премию «Оскар 2019» в пяти номинациях: лучший фильм, главная мужская роль, монтаж, лучший звук и монтаж звука. Но насколько точно он соответствует реальным фактам? Разобраться в этом нам помогут записи с разных выступлений легендарной рок-группы.

Большинство людей считают, что можно подсесть лишь на наркотики или на алкоголь, но зависимостей на самом деле гораздо больше. Практически у каждого человека свои компульсивные «ритуалы», от которых сложно отказаться. Если в жизни появляется неконтролируемая привычка, из-за которой рушится карьера, учёба, отношения, дружба и здоровье, это уже зависимость.

Тема депрессии занимает центральное место во многих отличных фильмах. В этом списке представлены те из них, в которых речь идёт об эндогенной депрессии и случаях депрессии, вызванной травмирующими событиями, проблемными отношениями или мучительным беспокойством.

Есть фильмы, которые рассказывают о самых зловещих и отвратительных деяниях, показывают самые отчаянные и мрачные судьбы, раскрывают запредельную и немыслимую человеческую жестокость, обнажают гнусные и отвратительные пороки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.