Бабочка

Чтобы запечатлеть такие микроскопические детали крыльев бабочек, как разноцветные волоски и радужные чешуйки, Крис Перани прибегает к микросъёмке. Для фотографирования с высокой чёткостью он использует окуляр микроскопа с 10-кратным увеличением, прикреплённый к 200-миллиметровому объективу, который представляет почти нереальную глубину резкости.

В этих удивительных фотографиях масса бабочек взаимодействует с различными животными. В крупные стаи они собираются во время миграции. Иногда бабочкам не хватает необходимых минеральных веществ и микроэлементов. Тогда этих насекомых могут привлечь соленые черепашьи слезы.

Бабочка Павлиноглазка атлас

Эта гигантская бабочка называется павлиноглазка атлас (Attacus atlas). Размах её крыльев превышает 250 мм, она признана крупнейшей бабочкой в мире. 
Причудливо изогнутый край переднего крыла по форме и окраске похож на змеиную голову. Это отпугивает многих насекомоядных животных. Самка рисунком и окраской крыльев похожа на самца, но она крупнее и массивнее. Её двоякогребенчатые усики короче и уже усиков самца. Место обитания этой павлиноглазки - от Индии, Индонезии и Малайзии до Китая. Гусеницы достигают в длину 10 см. Питаются листьями деревьев различных видов, в Европе их разводят на ясене китайском. Необычайно крупные, они покрыты мясистыми выростами и словно усыпаны белой пудрой. Окукливаются в гигантском коричневом коконе, прикрепленном к листу. Фотограф Radek Mica.

Предлагаем отличную последовательную подборку фотографий, просто сказочного появления одной из самых красивых и популярных бабочек планеты – монарха. В конце прошлого века это насекомое даже номинировалось на звание символа США.

Фотограф Марк Коуэн путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Кайман в бабочках просто великолепен.

Мы исследовали мир улиток, а теперь пришло время обратиться к другим популярным персонажам макрофотографий – к бабочкам. Эти порхающие, искусно раскрашенные насекомые относятся к самым прекрасным существам на нашей планете.

При всём обилии и разнообразии загадочных процессов, происходящих в животном мире, едва ли мы найдём в нём нечто более увлекательное и прекраснее, чем метаморфозы, которые претерпевают гусеницы, чтобы превратиться в бабочек и мотыльков.

Издалека это красивое китайское платье художника Кэролайн Ченг (Caroline Cheng) выглядит как обычное платье с ярким принтом. Присмотревшись поближе, удивительные миниатюрные фарфоровое бабочки, которыми украшено платье, становятся заметными. Коллекция называется «Prosperity» и символизирует собой разнообразие культуры в Китае.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.