Аэрофотография

Ежегодно на рассмотрение судей конкурса SkyPixel поступают тысячи аэрофотографий, снятых с помощью дронов. Из них выбирают самые захватывающие кадры, которые удостаивают призов. В этом году главную победу присудили автору снимка одного из самых известных туристических объектов – крепости Мон-Сен-Мишель в Нормандии.

Пятый год подряд сообщество Dronestagram, посвящённое аэрофотосъёмке, проводит конкурс лучших фотографий, снятых с помощью дронов. В числе победителей этого года снимки дружно толпящихся в грязи бегемотов в Танзании, рыбацкой лодки с огромной рыболовной сетью во Вьетнаме и людей с собаками, прогуливающихся по пляжу в Одессе.

Вода на нашей планете течёт сложными и разнообразными путями, увидеть которые можно лишь с помощью аэрофотосъёмки. Её и использует проект «Вода. Формы. Земля», чтобы рассказать об этом многообразии – от таящих ледников Исландии до радиоактивных прудов в Испании и грязевых вулканов в Азербайджане.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс Drone Photography Contest, проводимый ресурсом Dronestagram в партнёрстве с National Geographic. Жюри выбирало лучшие фото из около 8000 снимков, присланных фотографами-любителями и профессионалами со всего мира.

Конкурс дрон-фотографий, проведённый сообществом SkyPixel в 2016 году, привлёк 27 000 работ со всего мира. Судьи объявили победителей, отдав главный приз Ги Чженгу (Ge Zheng), автору снимка рыбака с сетями.

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Скрипач, лётчик и фотограф Яссен Тодоров увлечён исследованием и документированием мира из кабины своего самолёта. Эпическая красота и экологические проблемы – главные сюжеты его аэрофотографий.

Эти аэрофотографии снял фотограф и архитектор Димитар Караниколов. В своих снимках он фокусировался главным образом на храмах и других культовых сооружениях Мьянмы.

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Из-за надвигающегося шторма вертолёт, на котором летел бразильский фотограф Рикардо Стукерт (Ricardo Stuckert), отклонился от маршрута. Это случайное изменение планов позволило ему сделать замечательные фотографии неконтактного племени, живущего в Амазонии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.