Аэрофотография

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Ежегодно на рассмотрение судей конкурса SkyPixel поступают тысячи аэрофотографий, снятых с помощью дронов. Из них выбирают самые захватывающие кадры, которые удостаивают призов. В этом году главную победу присудили автору снимка одного из самых известных туристических объектов – крепости Мон-Сен-Мишель в Нормандии.

Пятый год подряд сообщество Dronestagram, посвящённое аэрофотосъёмке, проводит конкурс лучших фотографий, снятых с помощью дронов. В числе победителей этого года снимки дружно толпящихся в грязи бегемотов в Танзании, рыбацкой лодки с огромной рыболовной сетью во Вьетнаме и людей с собаками, прогуливающихся по пляжу в Одессе.

Вода на нашей планете течёт сложными и разнообразными путями, увидеть которые можно лишь с помощью аэрофотосъёмки. Её и использует проект «Вода. Формы. Земля», чтобы рассказать об этом многообразии – от таящих ледников Исландии до радиоактивных прудов в Испании и грязевых вулканов в Азербайджане.

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс Drone Photography Contest, проводимый ресурсом Dronestagram в партнёрстве с National Geographic. Жюри выбирало лучшие фото из около 8000 снимков, присланных фотографами-любителями и профессионалами со всего мира.

Великие исторические сломы располагают к созданию впечатляющих и проникновенных фотографий. Раннесоветская борьба за всеобщее счастье проявлялась всюду: вот работник приюта отмывает от многодневной грязи беспризорника, вот, пока не имеющие своего крова, рабочие светятся радостью на открытии очередного завода, ГЭС или метро, вот вчерашние институтки учат читать крестьян Средней Азии, а крестьяне средней полосы России с удивлением изучают обычную для нас электрическую лампочку, которая для них пока просто «лампочка Ильича». При этом, несмотря на иногда повторяющиеся сюжеты, каждый взгляд и каждый снимок того времени уникален. Среди плотных рядов соцреалистов затесались авангардисты-экспериментаторы, мастера коллажа, пейзажисты-пикторалисты, мастера ню, пионеры аэрофотосъёмки и т.д.

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Скрипач, лётчик и фотограф Яссен Тодоров увлечён исследованием и документированием мира из кабины своего самолёта. Эпическая красота и экологические проблемы – главные сюжеты его аэрофотографий.

Эти аэрофотографии снял фотограф и архитектор Димитар Караниколов. В своих снимках он фокусировался главным образом на храмах и других культовых сооружениях Мьянмы.

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.