Афганистан

Проект «Навсегда в плену» – фотографии и искренние истории советских военнопленных, для которых Афганистан стал войной, пленом и второй Родиной. Истории о том, как они учились жить заново, как в судьбе одного человека сталкиваются две несовместимые культуры, какая побеждает и что в конечном итоге остается от самого человека.

Ее имя переводится с пушту как «цветочный щербет». Фотография этой девочки облетела весь мир, глаза ее невозможно забыть. А она даже не знала, что так знаменита. Ее нашли в горах на афгано-пакистанской границе.

На фоне внутренних конфликтов и иностранной интервенции, длившейся в течение многих столетий, Афганистан сделал несколько неуверенных шагов в сторону модернизации в середине 20-го века. В 1950-х и 1960-х годах были достигнуты самые большие успехи по становлению более либерального и прозападного образа жизни с попыткой сохранить должное уважение к консервативной фракции.

Эту древнюю игру часто сравнивают с поло, но на самом деле сходства у этих занятий немного. В бузкаши нет ни мячиков, ни клюшек. Ничего даже отдалённо элегантного и аристократичного тоже нет. Это разновидность козлодрания. Участники борются за то, чтобы схватить обезглавленную тушу козла и удерживать её как можно дольше.

Зебулону Симантову (Zabulon Simantov) 57 лет и он последний известный еврей на территории афганской земли. В 2005 году умер предпоследний еврей Афганистана и с тех пор Зебулон Симантов стал своего рода местной знаменитостью.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.