Аукцион

Аукционный дом «Сотбис» продает необычную вещь – первый в мире рекламный постер к фильму. Сейчас он стоит космических денег, и не спроста – этот плакат стал важной частью истории кинематографа.

Коллекция из 155 лотов с работами «подпольных» фотографов бывшего Советского Союза, была выставлена на аукционе Sotheby’s в Лондоне 5 июня 2013 года. Всего было продано 34 лота коллекции, общая сумма продаж составила 313 тысяч фунтов стерлингов. Эти снимки дают нам возможность заглянуть в ту эпоху через объективы многих фотографов, которые работали вне поля зрения советского правительства.

Pablo Pikasso Zhenschiny iz Alzhira Versiya O

179 360 000 долларов заплатил анонимный покупатель за картину Пабло Пикассо «Женщины из Алжира. Версия О», написанную в 1955 году. Она стала самым дорогим произведением искусства из всех когда-либо проданных на аукционе.

Картина Пикассо даже затмила триптих Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», который в 2013 году аукционный дом «Кристис» продал за 142 400 000 долларов. В 1997 году полотно «Женщины из Алжира. Версия О» ушло с молотка за 31,9 млн. долл.

Источник «Christie's».

Эта модель почти единственная в своем роде камера Leica, которую обнаружили в рамках антикварного телешоу Antiques Roadshow. В следующем месяце ценный фотоаппарат Leica Luxus II попадет на аукцион, где за него планируют выручить более 1 600 000 долларов.

Британский аукционный дом Aston's распродал частную коллекцию из 25 редких советских фотокамер. Среди них были шпионские экземпляры. Наиболее интересным лотом оказалась фотокамера, замаскированная под массовую зеркалку «Зенит-Е». Аукционистам пришлось связаться с заводом-производителем, чтобы разобраться, как она устроена.


Если вы располагаете свободными 400-600 тысячами долларов и не представляете, на что их потратить, станьте счастливым обладателем уникального объектива. Совсем скоро с молотка продадут первый телеобъектив, который использовался для съёмок на Луне – Zeiss Tele-Tessar 500 мм F/8.

С молотка продадут один из «самых необычных» лотов Leitz. В этом году аукцион WestLicht Photographica выставит на продажу устройство «New York Leica Gun Rifle Prototype», выполненное в стиле снайперской винтовки. Стартовая цена этого фоторужья составляет 150 000 евро, но организаторы ожидают, что за него удастся выручить до 350 000 €.

2 мая 2015 года на аукционе RM Sotheby выставят на продажу полностью функциональную электрическую версию мотоцикла из кинофильма «Трон: Наследие». Байк оснащён 96-вольтовым электродвигателем с прямым приводом, питающимся от литиевых аккумуляторов, жёсткой задней подвеской, передними и задними гидравлическими тормозами.

В следующий раз, когда вы будете жаловаться на стоимость своей фототехники, вспомните эту статью и эту камеру. Поверьте, антикварные фотоаппараты стоят в десятки раз больше новейших профессиональных камер.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.