Атлантический океан

Группа пингвинов идёт к Атлантическому океану на восходе солнца. Остров Сондерс, Фолклендский архипелаг. Автор фото: Эльмар Вайс (Elmar Weiss).

Роколл (Rockall) - очень маленький, изолированный и необитаемый скалистый островок, расположенный в 480 км от западного побережья материковой части Шотландии. Кажется, нет ничего примечательного в этой верхушке потухшего вулкана шириной около 25 метров и высотой чуть более 21 метра. Тем не менее, эта скала на протяжении более полувека остается в центре международного спора. На нее претендуют четыре страны - Великобритания, Ирландия, Исландия и Дания. Зачем кому-то понадобился этот крошечный островок? Ответ заключается в окружающих его водных массивах, привлекательных для рыбного промысла и огромных запасах нефти и газа, скрытых в окрестностях морского дна.

Среди островов Уиллис, в западной части архипелага Южная Георгия, перед фотографом возник этот необыкновенный айсберг причудливой формы с голубым оттенком. 

Дизайнерская студия Antoni Associates потрудилась над созданием апартаментов Clifton View 7, расположенных в Кейптауне (Cape Town), Южная Африка. Получился удивительный, наполненный роскошью дом, из которого открывается великолепный вид на Атлантический океан.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.