Астрофотография

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.

Итальянская компании PrismaLuceLab, специализирующаяся на астрофотографии, выпустила модернизированную версию зеркальной фотокамеры Nikon D5500. Модель под названием D5500a Cooled снабжена специальной системой охлаждения, которую установили на задней панели, чтобы охлаждать датчик, тем самым снижая уровень шума при фотосъёмке с длинной выдержкой.

Астрономы из Германии составили крупнейшее астрономическое изображение на сегодняшний день – фотографию галактики Млечный Путь, содержащую 46 миллиардов пикселей. Снимок настолько огромен, что для его просмотра придётся воспользоваться интерактивным онлайн инструментом.

На прошлой неделе, польский фотолюбитель Бартош Войжински (Bartosz Wojczyński) объединил 32 000 кадров, чтобы создать изображение Луны высокого разрешения. Всего за 28 минут он сделал такое количество снимков со своего балкона в городе Пекары-Слёнске. Общий размер файла с фотографиями составил 73,5 гигабайта. Войжински почти шесть часов провёл, комбинируя изображения.

Совсем недавно колорадский фотограф Дин Роу запечатлел яркое зрелище в ночном небе. В его кадре виден светящийся радужный след, оставленный во время мощного метеорного потока Геминиды в декабре.

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

Tiny1 – новая фотокамера, которую запускают трое участников стартапа под названием TinyMOS из Сингапура. Крошечный фотоаппарат в алюминиевом корпусе грозится стать настоящим переворотом в мире астрофотографии и в обозримом будущем превратить астрофотосъёмку в доступнейший жанр для широчайших масс фотолюбителей. Тогда Tiny1 повторит успех компании GoPro, преуспевшей в области экшн видеозаписи.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.