Архитекторы

Два греческих архитектора создали проект дома под названием «Casa Brutale». Жилище, встроенное в скалу, разработано в стиле брутализм с характерной для него массивностью форм. Через единственную видимую стену, которая застеклена, открывается необыкновенный и даже пугающий вид на море.

Instagram чем то напоминает "безграничную бездну", в которую день ото дня пользователи со всего мира присылают свои фотографии, делятся впечатлениями, увлечениями и яркими моментами жизни. Если систематизировать эту "бездну" и разобраться в ней, то можно отыскать несколько десятков интересных пользователей и их оригинальных работ. Так, можно выделить несколько заметных архитекторов, чьи архитектурные композиции поражают воображение. Эти архитекторы постоянно пестрят тегами "# Instafreaks", загружая десятки креативных и ярких изображений своих готовых работ, макетов и объектов своего вдохновения.

Возможно, когда вы были ребенком, родители помогли вам построить свой дом на дереве или, может быть, вы о нем мечтали, пока детство проходило в квартире. Ведь такое сооружение могло стать вашим тайным местом, чтобы просматривать комиксы и секретничать с мальчишками или просто лежать и мечтать. Отель «Зеркальное дерево» похож на ваши детские грезы, но над его созданием потрудились профессиональные архитекторы и дизайнеры.

Ecocapsules – автономный и самодостаточный миниатюрный дом, разработанный архитектурной студией из Братиславы Nice Architects. Он оснащен солнечными панелями, выдвижной ветровой турбиной и системой сбора дождевой воды. Внутри находится мини-кухня с проточной водой, смывной туалет и горячий душ.

Willow House это построенный в Сингапуре, открытый и просторный дом, предназначенный для того, чтобы как можно больше времени проводить на открытом воздухе. Guz Architects воздвигли его на вершине небольшого холма. Дом построили таким образом, чтобы он мог уловить как можно больше ветра. Для этого архитекторы оставили этаж в основном открытым и позаботились о том, чтобы дом был доступен для каждого дуновения ветра.