Архитектор

Венесуэльский архитектор и иллюстратор Рафаэль Араухо (Rafael Araujo) использует карандаши, линейки, циркули и транспортир для создания прекрасных и точных рисунков-чертежей. В построении своих иллюстраций он применяет «золотое сечение», которое обозначается греческой буквой ϕ. Она равна приблизительно 1,618 и лежит в основе всевозможных природных спиралей, в последовательностях и пропорциях – от гипнотических завитушек разделённой на камеры раковины наутилуса до сбалансированных пропорций крыльев бабочки.

С 2010 года британский архитектор Алекс Ширли-Смит (Alex Shirley-Smith) разрабатывал дизайн приспособления, которое позволит людям спать над землёй. Его детище - Tentsile - портативный домик на дереве, который можно взять с собой в любое место. Этот инновационный продукт сочетает комфорт и универсальность гамака с безопасностью палатки, вмещающей несколько человек.

Мануэль Домингес подготовил грандиозную диссертацию по архитектуре, которую назвал "Very Large Structure". Концепция автора изображает компактно спланированные города, расположенные на огромных мобильных конструкциях, способных переползать на новые места по мере необходимости или по желанию населения. Идея очень напоминает проект "The Walking City" Рона Херрона (Ron Herron) для Archigram в 1964 году. Хотя Домингес ссылается на то, что вдохновение он черпал из многих источников. И наибольшее влияние имели реально существующие технологии.

В Вирджинии находится студия современного архитектора Дэвида Джеймсона. Он автор уникального дома площадью 4860 квадратных футов. Это здание имеет необычную радикальную форму, а расположено оно в Бетесде, штат Мэриленд, США. Представленные фотографии уникального сооружения сделаны Полом Варчольвией (Paul Warcholvia).

 «AME-LOT», архитектор Стефан Малка «Студенческое общежитие на улице Amelot, это революционный экологический проект. Я намерен доказать, что использование вторичных материалов, это великолепная перспектива будущего, способная, не просто, остановить загрязнение окружающей среды, но и экономить огромные средства. Городская форма строительства – это бесконечные каменные стены, сменяющие и заменяющие друг друга. Строительство и производство материалов для подобного строительства убивает нашу планету.

Казахский архитектор Айбек Алмасов разработал концепт этого стеклянного дома в 2013 году, но его мечта рассыпалась на части, когда инвесторы отказались от её реализации. Теперь же прозрачное здание с солнечными панелями вызвало интерес и проект «Дерево в доме» может стать реальностью.

Дом в пустыне (The Desert House), оценённый в три миллиона долларов, построили по проекту архитектора Кендрика Бэнкса Келлога (Kendrick Bangs Kellogg). Место для него выбрали на высотах Калифорнийской пустыни в национальном парке Джошуа-Три (Joshua Tree National Park), США. Особняк идеально сочетается с ландшафтом, что хорошо видно на фотографиях Лэнса Гербера / Nuvue Interactive.

Иранский архитектор Али Карбаши (Ali Karbaschi) разработал креативный дизайн для лингвистического института Gooyesh в Исфахане, Иран. Он использовал здание, чтобы отразить на нем саму основу языка – буквы. Возвышающаяся структура стала впечатляющим памятником буквенных символов, которые, кажется, мерцают в ночи. Каждая буква заключена в отдельную ячейку, как в огромном кроссворде, гигантская сетка которого составляет стороны здания.

Художник и архитектор Томас Saraceno питает утопические взгляды в отношении городов, которые парят в воздушном пространстве, изменяют форму и объединяются, как облака. Такое видение привело его к созданию ряда экспериментальных конструкций, таких как воздушные шары и надувные модульные платформы, которые могут быть заселены людьми и использовать энергию природы.

Битбокс Coca-Cola - мультисенсорный, интерактивный павильон, работа над которым была недавно завершена в Лондоне во время Олимпийских Игр. Проект был разработан архитекторами Pernilla & Asif. Сама структура состоит из двухсот красных и белых прямоугольных воздушных подушек, которые создают оболочку для помещения. Данным сооружением авторы намеревалась объединить элементы музыки, технологии, и спортивных состязаний.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.