Арт хаус

История зарождения греческого кинематографа уходит в конец 19 века. Но его не всегда можно было назвать процветающим. Отсутствие государственного финансирования, ограничения политического характера и экономический кризис всё больше осложняли условия, особенно для начинающих режиссёров. На протяжении прошлого столетия греческое кино не получало широкой популярности среди международной аудитории. К сожалению, его недооценивал даже греческий зритель.

Понятие «Эдипов комплекс» ввёл Зигмунд Фрейд. Название явления основано на древнегреческом мифе о царе Эдипе, который вопреки своей воле и не ведая того, убивает своего отца Лая и женится на матери Иокасте.

Европейское кино за время своей долгой истории, – а оно старейшее в мире – никогда не избегало ликов отчаяния. Немецкие экспрессионисты использовали любую имеющуюся в их распоряжении технику, чтобы показать самые тёмные стороны человеческой души. Итальянские неореалисты неотступно вглядывались в послевоенную нищету. Пазолини был непоколебим в своём стремлении исследовать садистский потенциал человечества. Ингмар Бергман выносил на экран неумолимую силу экзистенциального страха.

30 ноября 1979 года был издан одиннадцатый студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd – The Wall (рус. «Стена»). Это последний релиз группы, записанный в классическом составе: Дэвид Гилмор (гитара), Роджер Уотерс (бас), Ник Мейсон (ударные) и Ричард Райт (клавишные). В поддержку пластинки был организован гастрольный тур, который включал сложные театральные постановки. А уже в 1982 году последовала киноадаптация записи — художественный фильм «Стена».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.