Аргентина

На родине её называют «мастером света» и легендой в истории искусства. Аннемари Генрих дала начало новому жанру в стране, снимая портреты актрис золотого века аргентинского кино. Более 40 лет её работы украшали обложки передовых гламурных журналов. Кроме того, она снимала пейзажи, обнажённую натуру и ставила смелые фотоэксперименты с отражениями.

На прошлой неделе пляжники в Аргентине до смерти замучили меленького дельфина, которого достали из воды и передавали из рук в руки, чтобы сделать селфи. Инцидент вызвал волну возмущений со стороны активистов по защите прав диких животных.

Эксцентричный художник из Буэнос-Айреса, Рауль Лемесофф (Raul Lemesoff), создал причудливый танк «Оружие массового обучения» (Weapon Of Mass Instruction / Arma de Instruccion Masiva). Аргентинец использует его для распространения знаний и борьбы с невежеством.

Фотограф и путешественник Якуб Поломски (Jakub Polomski) в феврале 2014 года во второй раз в своей жизни побывал в Аргентине и посетил один из самых зрелищных ледников в мире - Перито Морено. Ледовое плато возвышается в среднем на 74 метра над уровнем моря и простирается примерно на 30 км в длину. Этот ледник уникален не только из-за размеров. Самое главное то, что он продолжает расти.

В Нью-Йоркской галереи представили впечатляющую коллекцию фотографий Франка Тиля. На фотографиях изображены массивные ледниковые образования в Патагонии, Аргентина. В книге впечатлений о Южной Америке, написанной в соавторстве Брюса Чатвина и Пола Теру, упоминается название региона Нигде (Nowhere). Тиль впервые посетил этот район Патагонии 15 лет назад, а затем вернулся еще раз в 2011 и 2012 годах, чтобы запечатлеть красоту этих ледяных массивов.

Мария Плотникова приобщилась к уличной съёмке, будучи профессиональным спортивным и репортажным фотографом. Оказавшись в Южной Америке, она основательно увлеклась жанром, и плоды этого увлечения обернулись серьёзными достижениями в своей сфере. От центральных столичных улиц Аргентины и Бразилии до мексиканских и кубинских окраин, боливийской провинции и многих российских городов – не полный диапазон географии кадров из яркого портфолио автора.

Эта страна занимает 2 766 890 квадратных километров юго-восточной части Южной Америки и изобилует множеством уникальных и разнообразных ландшафтов, среди которых пустыни, горы, пляжи и шумные города.

Туристическая деревня Вилья-Эпекуэн (Villa Epecuén) расположена на юго-востоке провинции Буэнос-Айрес в Аргентине. После крупного наводнения она опустела, и сегодня руины поселения привлекают фотографов со всего мира, которые приезжают в это место, чтобы сделать интересные кадры.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.