Антропология

Уже третий год эксперты фонда «Эволюция» отбирают «качественный и доступный научпоп», а также поддерживают российских авторов, которые умеют писать о науке. «Теории и практики» выбрали 10 книг, уже вышедших при поддержке «Эволюции».

Сегодня собрание этого музея – один из наиболее полных и интересных ресурсов о многообразии культур народов Старого и Нового Света. Доступ к его онлайн-каталогам означает, что каждый желающий может погрузиться в мир ценных этнографических, антропологических и археологических открытий, охватывающих широкий географический и хронологический диапазон.

Профессор в области антропологии Дэвид Берлинер из Брюссельского свободного университета рассказывает, почему противоречия — это «так по-человечески» и нам столь сложно находиться в «идеальном согласии между своими нравственными высказываниями и поведением», как мы сублимируем внутренние противоречия в творческую энергию, почему для нашего сознания так привлекательны объекты с противоположными свойствами и как умение проводить грани помогает нам уживаться с нашей способностью противоречить самим себе.

Антропология включает изучение человеческих обществ от древних до современных и охватывает широкий спектр тем: эволюция человека, культурные феномены и связанные с ними способы мышления, история культуры, разнообразие рас, сравнительное изучение человеческих обществ и изменчивости человека как вида.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.