Антарктида

В 1911 году группа учёных и любителей рискованных путешествий под руководством геолога и исследователя Дугласа Моусона покинула австралийский город Хобарт. Из 37 человек у 20 была учёная степень. Они направились к острову Маккуори и неизвестной тогда части Антарктиды, чтобы исследовать полярный континент и собрать информацию, которая впоследствии внесла большой вклад в изучение региона. Официальным фотографом экспедиции был Фрэнк Хёрли.

В вечернем свете у берегов Антарктиды, со стороны моря Уэдделла, фотограф заметил эту группу пингвинов, отчаянно балансирующую среди волн и штормового ветра.

Канадский фотограф Гастон Лакомб (Gaston Lacombe) отправился на юг с намерением провести пару месяцев на холодном континенте. Он ожидал встретить бесплодные белые равнины и массивные ледники, возможно, с редким разнообразием в виде пингвинов одетых в чёрные или синие смокинги. Но фотографа удивили неожиданно яркие цвета самого южного континента.

«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).

Антарктида – наименее изученный континент нашей планеты и большинство людей уверены, что это край льдов, белых медведей и иглу. А вот и нет. Эти 27 интересных фактов о самом южном материке нашей планеты наверняка вас удивят.

В прошлом месяце Алекс Корнелл (Редкие и захватывающие фотографии перевёрнутого айсберга) создал серию редких фотографий, находясь в Антарктиде. Он запечатлел сторону айсберга, которая, как правило, скрыта глубоко под водой. Корнелл отправился в экспедицию National Geographic, во время которой столкнулся с перевернутым айсбергом удивительной окраски в бухте Антарктиды Сьерва.