Англия

В 1960-х годах Тони Рэй-Джонс сформировал новый взгляд на британское общество – с иронией, сочувствием и юмором. Его фотографии документальны, почти антропологичны по своей природе. Рэй-Джонс говорил, что его цель – запечатлеть специфическую британскую ауру и сюрреалистический юмор в заурядных ситуациях.

В 1994 году провокационный фотограф Боб Карлос Кларк оказался в том месте, где гормоны зашкаливали, а чувства, подогреваемые первым вкусом алкоголя, казались вечной любовью. И он сделал самую естественную для себя вещь – достал фотоаппарат и снял серию фотографий юных влюблённых на школьных выпускных.

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Другая Англия в объективе фотографа, запечатлевшего жизнь рабочего класса с зоркостью талантливого документалиста и нежностью сопричастника.

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

Фотограф Пол Хилл задал направление британской фотографии на десятилетия вперед. Получив известность как фотожурналист, впоследствии он стал преподавателем, чьи заслуги оценила сама королева. А его художественные снимки вошли в коллекции известных музеев мира.

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

Бенита Суходрев провела два дня на морском курорте графства Ланкашир, направляя фотокамеру на туристов и горожан, тату-салоны, парк развлечений и культовую башню города.

Последние 20 лет Мэтт Стюарт снимает в британской столице, где старается находить нечто сюрреалистичное, прекрасное и смешное. От связанного хорька до озорного дьявола – фотограф выуживает фрагменты лондонской суеты, по которым можно судить, насколько невероятной может быть повседневная городская жизнь.

Фотографии Джона Дрисдейла печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, а прославился фотографиями детей и животных.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.