Англия

Лондонское метро – место с исключительно неоднородным потоком пассажиров, среди которых спешащие на работу местные жители, зашедшие погреться бродяги и туристы со всех концов света. Это немонотонное скопление людей оказалось в центре внимания лондонского фотографа Пола Бальдесаре. Он начал документировать жизнь подземки в 1987 году, запечатлевая её ярких и нетривиальных путников.

Фотограф Пол Хилл задал направление британской фотографии на десятилетия вперед. Получив известность как фотожурналист, впоследствии он стал преподавателем, чьи заслуги оценила сама королева. А его художественные снимки вошли в коллекции известных музеев мира.

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

Последние 20 лет Мэтт Стюарт снимает в британской столице, где старается находить нечто сюрреалистичное, прекрасное и смешное. От связанного хорька до озорного дьявола – фотограф выуживает фрагменты лондонской суеты, по которым можно судить, насколько невероятной может быть повседневная городская жизнь.

В 1960-х годах Тони Рэй-Джонс сформировал новый взгляд на британское общество – с иронией, сочувствием и юмором. Его фотографии документальны, почти антропологичны по своей природе. Рэй-Джонс говорил, что его цель – запечатлеть специфическую британскую ауру и сюрреалистический юмор в заурядных ситуациях.

В 1994 году провокационный фотограф Боб Карлос Кларк оказался в том месте, где гормоны зашкаливали, а чувства, подогреваемые первым вкусом алкоголя, казались вечной любовью. И он сделал самую естественную для себя вещь – достал фотоаппарат и снял серию фотографий юных влюблённых на школьных выпускных.

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.