Анатомия

«Остеография» Уильяма Чеселдена признана вехой в истории анатомической иллюстрации. Для своего времени книга вышла шикарной. Но издание стало финансовым провалом для своего автора, хотя его более ранний и менее дорогостоящий труд «Анатомия человеческого тела» (1713) пережил несколько переизданий и в течение века служил студентам для изучения анатомии.


Выдающийся учёный и живописец Леонардо да Винчи активно исследовал человеческую анатомию и собирался опубликовать свои труды в специальном трактате. После смерти гения масса его неупорядоченных эскизов с описаниями нигде не выставлялась на протяжении более 400 лет. Внушительное собрание анатомических рисунков да Винчи оцифровала британская организация Royal Collection Trust, в которой они хранятся.

Профессор Людвиг Боянус был одним из виднейших зоологов своего времени. Рисунки и чертежи к своим занятиям в Виленском университете он делал сам, а лекции читал на латыни. Один из его самых знаменитых трудов – двухтомное исследование по анатомии черепах, включающее 39 гравюр по рисункам автора.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.