У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.
У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.
24 июня 2015 года картографический сервис Google Street View запустил свою первую в истории вертикальную панораму. Она даёт возможность взобраться на один из самых известных и крупных горных монолитов в Северной Америке: Эль-Капитан в национальном парке Йосемити, штат Калифорния.
Команда из девяти предприимчивых альпинистов, спонсируемых производителем альпинистского снаряжения Mammut, сделала этот аэрофотоснимок на вершине Юнгфрау, одной из главных вершин Бернских Альп в Швейцарии. Для съёмки использовали дрон.
Говорят, нет лучшего способа проникнуться смирением перед лицом природы, чем оказаться на самой высокой горе планеты.
Творчество этих фотографов сложно отнести к определённой категории на 500px, но все они снимают действия, спорт, приключения и экстрим. Их снимки вызывают всплеск адреналина, ускоренное сердцебиение, пробуждают тягу к путешествиям и желание исследовать каждый уголок на Земле.
Швейцарский фотограф Роберт Бош (Robert Bosch) снимал эту фотосессию на отвесных утёсах и обдуваемых ветром заснеженных вершинах Альпийских гор.
150-лет миновало с первого восхождения Эдварда Уимпера и его команды на хребет Маттерхорн в Альпах. Швейцарская компания Mammut, производящая альпинистское снаряжение, решила отметить эту дату и договорилась о сотрудничестве с фотографом, чтобы сделать серию снимков, которые войдут в рекламную кампанию бренда на 2015 год.
Альпинист из Новой Зеландия сэр Эдмунд Хиллари и непальский шерпа Тенцинг Норгей совершили первое подтвержденное восхождение на высочайший пик в мире, который достигает высоты 29 029 футов. Это произошло шестьдесят лет назад. С тех пор тысячи людей пытались повторить этот экстремальный подвиг и, к сожалению, многие из них гибели. Но на прошлой неделе 80-летний альпинист Юичиро Миура (Yuichiro Miura) из Японии стал самым старым человеком, который достиг вершины в третий раз. Хотя он и признался, что на спуске чуть не умер, и что это был его последний раз.