Альбиносы

«Меня гипнотизирует их уникальная красота, – пишет фотограф об альбиносах. – Она кажется мне настолько чистой и удивительной, словно проявилась из фантастических легенд и сказок».

Дети в Танзании, страдающие альбинизмом, живут в постоянной опасности. На них нападают охотники, жаждущие наживы на почве суеверий. Согласно репортажу Thomson Reuters Foundation, в Танзании части тела альбиносов высоко ценятся. Знахари используют их в колдовских ритуалах, в лечении различных заболеваний и для изготовления эликсира богатства и удачи в делах.

Альбинизм во многих частях мира оброс предрассудками и ложными представлениями. В Танзании и Бурунди на людей, у которых отсутствует пигмент меланин в волосах и коже, могут охотиться колдуны, которые убеждены, что конечности альбиносов обладают сверхъестественными свойствами. Их части тела продают на чёрном рынке. В Южной Африке угроза для жизни гораздо меньше, но всё-таки дети-альбиносы сталкиваются с насмешками и дискриминацией на школьном дворе. Некоторые считают их проклятием семьи.

Альбинизм проявляется как врождённое отсутствие пигмента меланина в волосах, коже и радужной оболочке глаз. Такая аномалия случается и в мире животных. Фотографии именно таких необычных и очаровательных зверей и птиц вы найдёте в этой подборке.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.