Cameralabs

Альберт Эйнштейн – Cameralabs

Слишком бездарен: куда не взяли Фрейда, Эйнштейна, Черчилля и других известных людей

Флешмоб #меняневзяли показал, что люди часто ошибаются и отказывают тем, кому следовало бы сказать «да». T&P собрали интересные истории о несправедливой критике в адрес известных ученых, писателей, политиков и деятелей искусства, которым все же удалось добиться успеха.

Жизнь
29/03/2017

Гениальные мысли Альберта Эйнштейна

Знакомые Альберта Эйнштейна называли его кротким и мудрым, тёплым и дружелюбным человеком с великолепным чувством юмора. Вот, например, что говорил Бертран Рассел: «Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим учёным, но и великим человеком».

Жизнь
11/11/2016

5 любимых книг гениального учёного Альберта Эйнштейна

Что любил читать известный учёный, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн? Заметки, воспоминания и интервью сохранили для нас эти данные. На прикроватном столике – Сервантес, в газете за завтраком – юмористические очерки Б. Ковнера. А для души – «Трактат о человеческой природе» и «Разоблачённая Изида». Гений плохого не посоветует!

Чтение
11/03/2016

Устами гения: аудиозапись Альберта Эйнштейна, читающего «Общий язык науки»

Эта аудиозапись Альберта Эйнштейна сделана в сентябре 1941 года для Британской ассоциации содействия развитию науки. Учёный читает собственное эссе «Общий язык науки». Очевидно, его записали в Штатах, так как на фоне усилившихся радикально-националистических и антисемитских настроений в 1933 году Эйнштейну пришлось покинуть Германию. После этого он в Европу не возвращался.

Вдохновение
31/01/2017

«Взлом креатива»: как мыслят гении и почему интеллект – не главное

Мэрилин вос Савант, рекордсмен мира по IQ — 228 пунктов, — не внесла ничего ни в науку, ни в искусство, а всего лишь ведет колонку вопросов и ответов в журнале Parade. Самые что ни на есть посредственные физики обладают гораздо более высоким коэффициентом интеллекта, чем лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман, которого многие считают последним величайшим американским гением (его IQ составлял «всего лишь» приличные 122 пункта). Исследователи давно пытаются установить взаимосвязь между интеллектом и гением, но интеллекта оказывается явно недостаточно. В издательстве МИФ вышла книга «Взлом креатива» американского эксперта по креативности Майкла Микалко с примерами из работ известных мыслителей и практическими упражнениями по поиску оригинальных идей. T&P опубликовали некоторые главы.

Просто о сложном
22/03/2016

©2021 Cameralabs


Полная версия Камералабс