Алжир

В онлайн-архиве Библиотеки Конгресса США выложили в свободном доступе коллекцию прекрасных фотохромов, выпущенных с 1890-х по 1900-е годы. В них то, что привлекало путешественников со всех краёв: самые знаменитые курорты, идиллические природные пейзажи, замки, дворцы, уличные сцены, а также повседневная жизнь и культура местных жителей.

Антиколониальная война в Алжире (1954-1962) не отличается приятными воспоминаниями для Франции. Но, к счастью, от этого конфликтного периода сохранились некоторые фотодокументы. Это своеобразное средство от французской коллективной амнезии. Портреты алжирских женщин стали одним из немногих фотографических эссе, посвященных этому болезненному периоду.

Пустыня Сахара – один из самых сухих и жарких регионов мира. Поэтому выпавший снег оказался сюрреалистическим зрелищем для жителей алжирского города Айн-Сефра, обнаруживших, что красные песчаные дюны неожиданно побелели.

Этот город основали около 2000 лет назад на плато высотой более 600 метров. Место для него выбрали изолированное, обрамленное головокружительным ущельем, что идеально подходило для оборонительных целей. Позже, в период расцвета, Константина стал известен как «город мостов». Ныне это третий по численности город в Алжире.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.