Актёры

«Если вы будете бережны с людьми, они откроют вам часть себя. Это большое таинство», – утверждала Ева Арнольд, одна из самых почитаемых фотографов прошлого века, умевшая выстраивать доверительные отношения со всеми своими портретируемыми – от бродяг до голливудских легенд.

Дар театрального фотографа Ивана Кинкля заключался не только в его технике – игре светотени, неуловимой динамике жестов, блеске глаз, но еще и в удивительном таланте мгновенно улавливать символическую суть мизансцены, в которой часто заключался смысл целой пьесы.

Английский актёр Том Харди известен дотошной подготовкой к каждой из своих ролей. Он специально набирает или сбрасывает вес, тренируется с профессиональными спортсменами и делает всё, чтобы воплотиться в новый образ.

У каждого человека есть образ публичный и приватный. Особенно интересно, каковы на самом деле знаменитые актёры, которых мы постоянно видим в разных ролях. Фотограф Эндрю Х. Уолкер (Andrew H. Walker) попытался запечатлеть селебрити таким образом, чтобы показать их неизвестную сторону. На Международном кинофестивале в Торонто он попросил звёзд кино и музыкантов раскрыть своё истинное лицо.

Имя фотографа известно далеко не всем, но сложно найти человека, не знакомого с его работами. Деннис Сток запечатлел задумчивую Одри Хепбёрн в окне автомобиля, Луи Армстронга за кулисами на концерте в нижнем белье, играющего джаз Майлза Дэвиса среди дыма ночного клуба и ещё многих актёров и музыкантов, а также контркультуру байкеров и калифорнийских хиппи в 1960-х годах.

Фотографии прежнего «Ленфильма», кадры со съёмок культовых советских кинокартин, портреты великих актёров и режиссёров, созданные выдающимся ленинградским фотографом кино впервые показывают на выставке и планируют опубликовать в книге.

В большом кино первый громадный успех пришёл к Хоффману с фильмом «Выпускник». Затем он покорил зрителей в образе ботаника-либерала в «Соломенных псах», 121-летнего старика в «Маленьком большом человеке», отчаявшегося безработного актёра в «Тутси», гениального аутиста в «Человеке дождя» и ещё десятками гениально сыгранных персонажей.

За последние 25 лет перед его объективом побывали самые известные деятели культуры и искусства, актёры и спортсмены, певцы и кинорежиссёры, супермодели и монархи. Только не называйте их селебрити.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.