Автофокус

Предлагаем вашему вниманию удобную шпаргалку по использованию различных точек фокусировки и вариантов, когда их стоит использовать. Для примера мы взяли фотокамеру Nikon, но этот принцип применим и для других марок.

Правильное использование фокусировки, ручной или автоматической, может решить или предотвратить много проблем в фотографировании, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. Но легче сказать, чем сделать, не так ли? В нашей сегодняшней статье мы постараемся рассказать вам обо всех секретах использования точек фокусировки. Кроме того, мы поговорим о том, что вам нужно знать, используя ту, или иную точку автоматической фокусировки.

Это краткое руководство о том, какие режимы фокусировки использовать в работе с камерой, в той или иной съемочной ситуации. Многие начинающие фотографы плохо разбираются в том, когда использовать автоматический режим, а когда лучше настроить фотокамеру вручную.

Все профессиональные фотографы знают, умение добиваться резких и четких фотографий является основополагающим фактором в достижении хороших результатов. Если фотография нечеткая, или размытая, её не спасет не превосходная композиция, ни невероятно оригинальный сюжет и образ. Только резкий кадр заслуживает внимания, и только такое изображение будет иметь успех среди зрителей. Например, представьте себе портрет на котором брови и нос достаточно четкие, а глаза кажутся слегка размытыми, такая фотография, покажется не достаточно сильной и цепляющей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.