Автопортреты

Когда люди посещают известные достопримечательности, они достают свои телефоны и делают селфи. А художница Стефани Ли Роуз снимает «антиселфи», в которых увековечивает себя, лежащую лицом книзу, в популярных туристических местах. Роуз говорит, что её проект Stefdies – это серия фотографических перформансов, представляющих хронику жизни. «Каждый снимок в проекте – это "антиселфи", что стремится вернуться к истокам того, чем должна быть фотография: моментом, запечатлённым во времени».

Уже с тринадцати лет Франческа Вудмен умела создавать глубокие изображения, используя уникальный визуальный стиль. Вудмен удалось озвучить борьбу, которая, как правило, делает людей немыми.

Мягкие и провокационные, нежные и загадочные снимки этого фотографа часто сняты с неожиданных ракурсов. Они вызывают эмоции и западают в память.

Для ценителей искусства и любителей творчества Фриды Кало Google Arts & Culture в сотрудничестве с 33 музеями создал проект «Faces of Frida», объединив наибольшее количество её работ. Это около 800 артефактов – от её оцифрованных картин в ультравысоком разрешении до изображения личных вещей и редких фотографий.

Юлия Городински сама снимала эти портреты, сама придумывала для них идеи, сама позировала и сама обрабатывала кадры, чтобы придать фотографиям стиль ретро. Результат многим понравился.

О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

Фрагментирование жизни, заигрывание с обществом и тоска по своему Я: разбираемся, зачем современные люди делают селфи, что скрывают от себя и от чего они бегут.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.