Австрия

Полгода тому назад Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) удивлял нас захватывающей подводной фотосессией. На этот раз талантливый молодой фотограф показал свою последнюю серию потрясающих изображений, снятых внутри крупнейшей монастырской библиотеки в мире – в Адмонте, Штирия, Австрия.

Зелёное озеро или Грюнер Зее (Green Lake, Grüner See) находится в Штирии, Австрия. Оно известно своим мерцающим, изумрудно-зеленым оттенком. А колебания его глубины в течение всего года приводят к тому, что порой близлежащий парк остается полностью погруженным в воду. Водоем заполняется в основном стоком с окружающих гор и может увеличиваться в глубине примерно на 10 метров. Это случается весной, когда солнце способно растопить снег на близлежащих ледниковых вершинах, и продолжается до июня.

Сказочный городок Гальштат

Небольшая коммуна в Австрии с населением 923 человека. Соляные копи Гальштата — древнейшие в Европе, разрабатываются вот уже три тысячи лет. C 1595 года растворённая соль по старейшему в мире трубопроводу доставляется в Эбензее, расположенный на расстоянии 40 км от Гальштата. Городок так понравился китайцам, что они сделали стопроцентную копию у себя на родине. Строительство обошлось примерно в 700 - 940 млн долларов. В 2013 году цены на недвижимость там составляли от 240 до 600 тысяч евро, дороже чем средневековые дома в оригинальном Гальштате.

Автор фото Иван Смелов.

Австрия сегодня - это богатая, стабильная и процветающая страна, с длительной и полной событиями историей. Её богатое культурное прошлое и настоящее, потрясающая пророда, динамичная и инновационная экономика - получает признание во всем мире, как одного из культурных, туристических и экономических центров планеты. Жители Австрии по праву гордятся своей страной. Предлагаем вашему вниманию 20 красивых фотографий из Австрии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.