Меню

Fujifilm объявила о выходе одного из самых ожидаемых объективов - XF 23mm f/1.4. При установке новой оптики с одним из фотоаппаратов Fujifilm с крепление X, модель будет иметь такие же параметры, как и классический объектив 35 мм f/1.4 на полнокадровой камере с точки зрения возможности сбора света и угла зрения. С точки зрения глубины резкости, он ближе к 35 мм F/2, который все еще очень и очень хорошо проявляет себя в работе и является одним из самых ярких объективов в своем классе для фотоаппаратов с матрицей типа APS-C. Появление данного объектива, говорит о постоянном росте профессиональной и качественной оптики для системных фотокамер в целом, и Fujifilm,в частности. Сегодня мы поговорим о Fujifilm XF 23mm f/1.4 более подробно.

Наряду с двумя новыми беззеркальными фотоаппаратами, Sony объявила о выпуске двух новых впечатляющих объективов для камер NEX и черную версию уже существующей оптики Zeiss 50mm f/1.8. Одним из новых объективов является модель Vario-Tessar T с фокусным расстоянием 16 -70mm F / 4 OSS, разработанный Zeiss . Второй объектив имеет еще более впечатляющий диапазон фокусных расстояний 18-105mm, диафрагменное число модели составляет F/4, кроме того, новинка обладает еще и хорошей оптической стабилизацией. Новые объективы совместимы с беззеркальными фотокамерами компании Sony NEX, что делает их еще более привлекательными для пользователей продукции фирмы.

Хотите «полный набор» зеркального оборудования Nikon без необходимости покупать каждую линзу по отдельности? Японский магазин фототехники Map Camera предлагает в продажу комплект Nikon, содержащий зеркалку Nikon D4 и 20 различных объективов Nikkor N. Все, что нужно, чтобы стать владельцем такого набора, это 82 700 долларов.

Если вы считали, что оптика Carl Zeiss Planar 50мм f/0.7 самая впечатляющая, то, как на счет сумасшедшей линзы Carl Zeiss Super-Q-Gigantar 40мм f/0.33. Некоторые люди называют это устройство самым светосильным объективом из когда-либо созданных. Справедливо ли это утверждение? И да, и нет. По большому счету все же нет.

Наряду с ориентированной на энтузиастов системной фотокамерой DMC-GX7, компания Panasonic сообщила о скором выпуске самого светосильного объектива с автофокусом для системы Micro Four Thirds из когда-либо созданных. Вероятно, у вас возникло ощущение дежа вю, так как на самом деле Panasonic уже объявляла о появлении Leica DG Nocticron 42.5 мм F1.2 (или чего-то очень похожего) на выставке Photokina в прошлом году в Кельне, Германия. Но на этот раз, очевидно, речь идет о реальном продукте, хотя и нет информации о дате его поступления в продажу и о цене.

Наряду с камерами высокого класса OM-D E-M1, Olympus также анонсировала новый объектив профессионального уровня, предназначенный для использования вместе с беззеркальными фотоаппаратами. Оптика имеет диапазон фокусных расстояний 12-40mm f/2.8, и по своим характеристикам очень похож на подобные модели для зеркальных фотокамер с диапазоном расстояний 24-70mm.

Какие слова приходят к вам в голову, когда вы думаете о 70-200мм зум-объективах - прочные и надежные или хрупкие и недолговечные? Roger Cicala, основатель компании LensRental, недавно опубликовал анализ 12 000 линз, которые он сдает в аренду. И результаты могут вас удивить. С учетом популярных и случайных повреждений лидирующие позиции в этой таблице заняли пять 70-200мм объективов. В их числе последние модели от Canon и Nikon.

Слухи о том, что компания Sony работает над созданием революционного объектива, совместимого со смартфонами, наконец, оправдались. Если поначалу информация о появлении линзы для камеры, которая будет поставляться в комплекте со встроенным датчиком и процессором, казалась надуманной, то теперь сомнения скептиков развеялись. В сеть просочились первые изображения новинки.

Nikon только что анонсировала новый объектив Nikon AF-S DX 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR, который своим появлением расширяет линейку оптики APS-C / DX. Этот объектив предназначен для обновления существующего Nikon 18-135mm f/3.5-5.6G, который был представлен еще в 2006 году, его производство прекратилось еще в 2009 году. Интересно, что Nikon 18-135mm шел в комплекте с зеркалками среднего класса, такими как Nikon D80. Выходит, что мы можем ожидать объявления, по крайней мере, одной камеры DX-формата в конце этого года (вероятно, в конце сентября). Появление этого объектива именно сейчас еще раз наталкивает на мысль, что Nikon D400 появится в скором времени.

Сообщество Ломографии (Lomography) решило реанимировать оптику старой школы. Речь идет об объективе Пецваля, изначально созданного оптическим изобретателем Джозефом Пецвалем (Joseph Maximilian Petzval) в 1840 году. Обновленная версия будет совместима с современными зеркальными камерами Canon и Nikon.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.