Меню

Компания Canon объявила о выпуске ультра широкоугольного зум-объектива в серии EF: 11-24 мм F/4L USM. Разработчики утверждают, что он предлагает самый широкий угол обзора из всех прямолинейных полнокадровых объективов для зеркальных фотоаппаратов.

В прошлом месяце китайская компания Venus Optics представила макрообъектив  Venus 60 мм F/2.8, с двукратным увеличением и фокусировкой на бесконечность. Один экземпляр нового макрообъектива отправили популярнейшему фотографу Томасу Шаану, который специализируется на макросъёмке. Он провёл тестовые испытания и снял 4.5-минутный видеообзор о бюджетной новинке. Шаан отмечает, что объектив весит около 500 г и имеет прочный металлический корпус. «Он здоровенный и надёжный», – говорит фотограф.

Примерно раз в году на eBay появляется один из редких объективов Nikkor 6 мм F/2.8 по цене от 60 000 до 160 000 долларов. Сегодня у нас есть возможность посмотреть на образец видеосъёмки с таким диковинным оборудованием, способным снимать позади себя.

Официально представили новый светосильный телеобъектив Zeiss Otus 85мм F/1.4, который сразу же назвали «лучшим в мире» в своей категории. Он, как и предыдущий «лучший в мире» объектив Otus 55мм F/1.4, сразит фотографов и качеством, и ценником. Пресс-релиз пестрит такими определениями, как «бескомпромиссный», «беспрецедентный» и «несравненный», когда описывают качество изображения. И двух предложений не прочесть без упоминания о высоком качестве снимков даже в углах, даже на открытой диафрагме.

Компания Fujifilm объявила о выпуске необычного объектива с фиксированным фокусным расстоянием XM-FL 24 мм F/8. Он построен по типу крышки корпуса фотоаппарата и снабжён встроенными фотофильтрами, которые доступны путём прокрутки кольца, окружающего объектив.

Ещё в сентябре китайский производитель Yongnuo расширил свой ассортимент объективом-подражателем, очень напоминающим Canon 50 мм F/1.4. Теперь клон появился и у мега популярного «полтинника» Canon 50 мм F/1.8 II.

Отличная новость для тех, кому не хватало фокусного расстояния. Компания Canon анонсировала самый длиннофокусный объектив-трансфокатор CINE-SERVO 50-1000 мм T5.0-8.9 Ultra-Telephoto Zoom, который будут продавать по цене 78 000 долларов.

Если вам надоело носить с собой большой набор разнообразных объективов на все случаи жизни, и вы уже давно посматриваете в сторону универсальных зум-моделей с большим диапазоном фокусных расстояний, то объектив 18-200mm F/3.5-5.6 IS явно не остался вами незамеченным.

Компания Nikon анонсировала новый зум-объектив формата DX для начинающих фотографов. Он покрывает огромный диапазон фокусных расстояний 18-300мм и это не первый Nikkor с такими параметрами. Ранее этот производитель уже выпускал аналогичный объектив 18-300мм f/3.5-5.6 VR, не говоря о продуктах-конкурентах со стороны Tamron и Sigma. Тем не менее, новый объектив разработан, чтобы не просто доставить очень широкий диапазон фокусных расстояний, но и сделать это в меньшем и более легком пакете. Он весит на 280г (!) меньше предыдущей версии. Это выдающееся достижение заманчиво для тех немногих, кто нуждается в такой оптике, но цена на него также выдающаяся. Возникает вопрос - кому на самом деле нужен такой объектив?

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.