Меню

Слухи практически оправдались. Вчера компания Nikon объявила о выпуске трёх новых полнокадровых объективов, адресованных и профессионалам, и любителям фотосъёмки. Встречайте: 24-70мм F/2.8 VR, 24мм F/1.8 и 200-500мм F/5.6 VR.

На протяжении почти двух столетий развивается искусство фотографии, а вместе с ним и оборудование, которое позволяет людям запечатлеть окружающий мир. Сегодня мы рассмотрим самые экзотические модели объективов, которые выпускались за всю историю фотографии.

Не каждый день мы слышим о стартапе, запускающем новую фотокамеру, которая собирается конкурировать с такими тяжеловесами отрасли, как GoPro и Panasonic. Сегодня как раз такой случай. Компания из Лас-Вегаса представила самую маленькую в мире фотокамеру формата Micro Four Thirds с поддержкой 4K – Z Camera E1. В ней объединились компактные размеры GoPro и возможность менять объективы как с системными фотоаппаратами.

Собрав через Kickstarter 158 470 долларов, проект Palette начинает выпускать модульное устройство, которое облегчит редактирование фотографий и перенесёт этот процесс на новый уровень.

Вы уже могли убедиться в том, что беззеркальный фотоаппарат Sony A7S способен на превосходные результаты при съёмке с высокими ISO в условиях с недостаточным освещением. На этот раз мы можем сравнить возможности нового полнокадрового флагмана Sony с другими известными фотокамерами.

Компания Canon произвела эффект разорвавшейся бомбы, объявив о выпуске новой многоцелевой фотокамеры ME20F-SH с максимальным значением ISO 4 000 000. Да, эта камера в принципе способна видеть в темноте.

Дроны, судя по всему, захватывают мир. Они снимают селфи, шпионят за соседями, доставляют посылки, пасут овец, режут руки Энрике Иглесиасу и делают черт знает что еще. Представляем список дронов для начинающих и не очень, с камерой и без, за сумасшедшие и совсем небольшие деньги.

Lumenati CS1 – кинематографический чехол для смартфона, разработанный командой Lumenati, которая состоит из режиссёров, аниматоров и дизайнеров из Денвера, штат Колорадо. В CS1 объединились технологические особенности цифровых устройств с отличным дизайном, эргономикой и лёгкостью в использовании классической видеокамеры. По сути, это устройство превращает iPhone 6 в традиционную видеокамеру.

Лидер в производстве камер для активных видов спорта и отдыха объявил о выпуске экшн-камеры GoPro HERO4 Session. Новинка в два раза меньше и на 40% легче, чем HERO4 Black и Silver.

Новый компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P900 стоимостью около 600 долларов привлёк массу внимания, благодаря рекордному 83x оптическому зуму. Появились многочисленные видеоролики, демонстрирующие возможности лидера суперзумов с диапазоном фокусных расстояний 24-2000 мм в 35 мм эквиваленте.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.