Меню

Все мы с удовольствием смотрим YouTube. Многие из нас привыкли запускать видео в фоне и только слушать звуковое сопровождение. Но есть и те, кто лишь читает YouTube. Разумеется, речь идёт о субтитрах. В этой статье вы узнаете зачем и как сохранить субтитры из любого YouTube-ролика.

Чтобы приступить к визуальному маркетингу, подготовить презентацию, рассказать о своём бренде или продукте, нужны правильные инструменты. На рынке дефицита в них нет. Но некоторые варианты чрезвычайно дорогостоящие и/или сложны в применении.

Психологи Мэттью Киллингсворт и Дэниель Гилберт в своем недавнем исследовании о природе счастья обнаружили, что чем больше мы блуждаем в своих мыслях, тем менее счастливыми мы становимся. Впрочем, ежедневные потоки информации превращают способность к концентрации внимания в одно из самых редких качеств XXI века. T&P публикуют перевод статьи, авторы которой составили список приложений для сохранения фокуса.

Забудьте о дорогих курсах, тоскливых днях в переполненном классе и скучных домашних заданиях. В этой статье вы найдете сайты, которые охватывают бесконечное количество тем по науке, языкам, дизайну и программированию. И все они бесплатны.

Иногда бывает, что делать нечего, работа на сегодня давно сделана, но до конца рабочего дня осталось еще пара часиков. Все любимые сайты тем временем порядком поднадоели, читать что-либо лень, а однотипная лента в соцсетях слегка достала. Специально для тех, кто хочет приятно провести время или просто узнать, что есть новенького в сети, приготовлен этот список.

Чтение блогов и новостей ранее было несложным делом: достаточно было добавить понравившийся ресурс в Google Reader. После того, как «корпорация добра» закрыла свой RSS-клиент, пользователям пришлось искать обходные пути. Вот небольшая подборка сервисов и приложений для iPad, которая сделает поиск и чтение интересующего контента проще и удобнее.

В наши дни нет недостатка в фотобанках с красивыми фотографиями, но иногда цена на них выглядит непомерно высокой. К счастью для многих, растёт сообщество фотографов, которые решают выпускать свои фотографии бесплатно либо при условии указания авторства (атрибуции).

Давайте поговорим о том, что улучает наши снимки. При всём желании получить идеальную картинку «из фотокамеры», как правило, нельзя обойтись без минимальной постобработки, чтобы создать по-настоящему отличное изображение.

Диаграмма связей, ментальная карта, интеллект-карта, карта мыслей, ассоциативная карта, майндмэп, mind map. Все эти термины обозначают способ фиксации процесса мышления, наиболее похожий на то, как рождаются и развиваются мысли и идеи в нашем мозгу. Мы расскажем о том, как овладеть навыком майндмэппинга.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.