Меню

Платформа Камералабс для фотографов, авторов и издателей, которая помогает найти свою аудиторию. Вы можете создать канал и размещать в нем публикации. Если у вас есть сайт (или станица в соц. сетях), то вы можете указать его для заинтересованных читателей. Количество посетителей вашего сайта возрастет за счет переходов из Cameralabs. Так же вы можете использовать платформу как «Базу данных для вдохновения»: сохранять понравившиеся публикации, подписываться на интересных вам авторов, добавлять в свой канал то, что вас вдохновляет. Популярные и оригинальные авторы смогут получать вознаграждение.

Создание и настройка канала

Автором может стать любой пользователь Cameralabs, прошедший модерацию. Достаточно зарегистрироваться, настроить канал и начать размещать в нем свои публикации.

Для настройки параметров канала пройдите авторизацию, в правом верхнем углу страницы нажмите кнопку и перейдите в  Настройки.

Задайте базовые параметры канала:

Название канала – имя автора, название фотоконкурса... По умолчанию используется логин.

Постоянная ссылка на канал (URL) – при регистрации каждому каналу автоматически присваивается уникальный URL – https://cameralabs.org/a/name. Вы можете сменить URL на более красивый и соответствующий названию вашего канала, например: https://cameralabs.org/a/streetfoto. Он может содержать буквы латинского алфавита, цифры и дефис. По запросу в поддержку вы можете сделать ещё более короткий URL, например: https://cameralabs.org/streetfoto.

Описание канала – краткое и интересное описание поможет вам привлечь подписчиков.

Ваш веб-сайт – Ссылка на ваш сайт или страницу в социальной сети.

Изображение канала – требования к загружаемому изображению: максимальный размер 8 MB, поддерживаются только jpeg или png расширения. При загрузке изображение будет масштабировано до квадрата со стороной 160 пикселей.

Нажмите кнопку «Обновить настройки», чтобы сохранить параметры.

Создание публикаций

На сайте можно размещать материалы, которые содержат текст, изображения, встроенные видеоролики и ссылки на публикации в социальных сетях. Публикации должны соответствовать нашим требованиям. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, прежде чем размещать статьи.

Чтобы создать публикацию:

1. В правом верхнем углу нажмите кнопку создать публикацию:

2. В поле Заголовок введите название публикации.

3. В поле Текст добавьте содержимое публикации.

Публикация может включать в себя:

Текст – Вы можете настроить оформление текста. Для этого выделите нужный отрывок и используйте опции редактора:  – полужирный шрифт;  – курсив; – подчеркивание; – ссылки и другие форматы. Чтобы добавить новый текстовый блок нажмите на значок    «Вставить блок» и в меню блоков выберите    Текст.

Изображение  – Не менее одного изображения шириной от 640 пикселей. Добавьте первым самое выразительное изображение — оно появится в качестве превью. Нажмите на значок   «Вставить блок», в меню блоков выберите  Изображение. Загрузите изображение с компьютера или вставьте из менеджера изображений. При клике на изображение, справа появится форма для добавления подписи.

Серия изображений – Вставить несколько изображений сразу можно из менеджера изображений. Для этого нажмите на кнопку  «Менеджер изображений», загрузите медиа файлы, отметьте каждый с помощью чекбокса и нажмите кнопку Вставить.

Видеоролик – Поддерживаются следующие ссылки вставки видеороликов: You Tube, Vimeo, TED. Нажмите значок   «Вставить блок», в меню блоков справа выберите You Tube или Vimeo или TED, чтобы вставить видео.

Аудиозапись – Поддерживаются следующие ссылки вставки аудиофайлов: Spotifye, Sound Cloud. Нажмите значок   «Вставить блок», в меню блоков выберите  Spotifye или  Sound Cloud, чтобы вставить аудио.

Ссылка на публикацию в социальной сети – Поддерживаются ссылки для вставки публикаций: Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest. Нажмите значок   «Вставить блок», в меню блоков выберите   Facebook или   Instagram или   Twitter или   Pinterest, чтобы вставить публикацию.

4. Выберите одну или несколько категорий и добавьте метки

Если публикация содержит эротические материалы, поставьте галочку Публикация содержит эротические материалы и снимите её с категории Публикация не содержит эротические материалы. Если вы автор, например фотографию сделали вы, то укажите категорию Я автор. Если вы публикуете анонс фотоконкурса, выставки или другого мероприятия, укажите категорию Анонс.

Добавьте не более 7 меток или выберите из существующих. Тематика меток: Место, Время, Личность, Автор, Жанр, Страна, Город, Направление в искусстве, Область знаний и так далее.

5. Когда материал будет готов нажмите кнопку «Опубликовать».

Вы в любой момент можете сохранить черновик публикации, чтобы продолжить работу позже. Для этого нажмите кнопку «Сохранить черновик» в правом верхнем углу страницы. Материал появится в списке   Публикации→статус: Черновики.

Рекомендуем ознакомиться5 ошибок, которые совершают фотографы, когда начинают загружать фотографии в интернет

Требования к публикациям

В публикациях запрещено размещать:

  1. Материалы, содержащие язык вражды:
    содержащие оскорбления;
    призывающие к дискриминации;
    прямо или косвенно выражающие агрессию или ненависть;
    содержащие негативные высказывания в адрес лиц в связи с принадлежностью к социальной группе по расовому, национальному, этническому, половому, религиозному или любым другим признакам.
  2. Заведомо ложную информацию.
  3. Политические материалы.
  4. Пропаганду насилия.
  5. Рекламу или информацию о продаже наркотиков, оружия или иных запрещенных вещей.
  6. Копипаст, чужой контент, опубликованный под собственным брендом: текст, изображения, видеоролики и т. д.
  7. Оскорбления и нападки.
  8. Материалы, которые носят рекламный характер и/или продвигают определенные товары и услуги.
  9. Спам, в том числе поисковый и ссылочный.
    Ссылки в тексте, которые не имеют отношения к содержимому публикации и ведут на посторонние ресурсы.
  10. Материалы, размещенные с единственной целью — заставить пользователя перейти по ссылке на внешний сайт.
  11. Заголовки, которые формируют обманчивые ожидания от статьи (кликбейт).
  12. Материалы, которые содержат ненормативную лексику (в том числе цензурированную), жаргонизмы или просторечные выражения в превью публикации: в заголовке, кратком описании материала, изображении или стоп-кадре видеоролика.
  13. Материалы, содержащие шок-контент.
    Материалы, которые могут напугать или шокировать читателей. Содержат описание и/или изображение: жертв катастроф и насильственных действий, трупов, болезней и уродств, интимных частей тела и процесса родов, травм, заболеваний, насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение.
  14. Порнографию.
  15. Откровенный контент. Публикации, описывающие действия сексуального характера или содержащие эротические изображения и видео. Исключение составляют образовательные и научные материалы, а также произведения представляющие художественную ценность.
    Для публикаций с откровенным контентом должна быть выбрана категория Публикация содержит эротические материалы, чтобы ограничить показ «взрослого» контента несовершеннолетним, а также тем, кто категорически не желает видеть эротику.
  16. Иной контент, который запрещен к публикации условиями использования.

За несоблюдение требований аккаунт пользователя и показ публикаций ограничивается или блокируется.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.