Музыкально-биографический фильм «Богемская рапсодия», повествующий о жизни Фредди Меркьюри и творчестве группы «Queen», стал одним из главных претендентов на премию «Оскар 2019» в пяти номинациях: лучший фильм, главная мужская роль, монтаж, лучший звук и монтаж звука. Но насколько точно он соответствует реальным фактам? Разобраться в этом нам помогут записи с разных выступлений легендарной рок-группы.

Новый фильм греческого режиссёра-экспериментатора Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» имеет все шансы стать триумфатором «Оскара 2019». Он претендует сразу на 10 статуэток в 9 номинациях. Но означает ли это, что автор «Лобстера» и «Убийства священного оленя» наконец-то сделал свой первый форматный фильм?

Эпическая битва, перемещение во времени, свежие персонажи и локации – новый трейлер второго сезона сериала «Американские боги» обещает зрителю много интересного.

«Кадавр» – новый триллер, вышедший на экраны кинотеатров в последние дни ноября 2018 года. Большинство зрителей не знают, что это первый полнометражный голливудский фильм, полностью снятый на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7S II.

Компания Netflix объявила о выпуске новой анимации, работу над которой ведёт мультипликатор Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов» и «Футурамы». Мультсериал для взрослой аудитории под названием «Разочарование» стартует на потоковом сервисе 17 августа.

В мае 2018 года на 71-м Каннском международном кинофестивале вторую по значимости премию – «Особый взгляд», получила шведско-датская картина «На границе миров», снятая молодым режиссёром иранского происхождения – Али Аббаси. Это фэнтези, которому был присвоен рейтинг «18+», Швеция также выдвинула на «Оскар 2019» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И хотя в итоге «На границе миров» посоревнуется только за лучший грим и причёски, фильм однозначно заслуживает внимания.

В марте на экраны выйдет новый фильм, снятый по мотивам популярной во всём мире серии книг – «Нэнси Дрю и потайная лестница». Первый трейлер в своём шоу представила Эллен ДеДженерес, ставшая продюсером картины.

Пора жарких споров, тотализаторов, пророчеств и гаданий официально открыта — Американская академия киноискусств огласила список номинантов на свои награды. Конечно же, без сенсаций не обошлось.

Мастер современного зрелищного кино Тим Бёртон создаёт свою версию классического диснеевского мультфильма о необычном слонёнке. Судя по выпущенному тизеру, новое семейное фэнтези выдержано в лучших традициях Бёртона. Премьера «Дамбо» запланирована на март 2019 года.

История похищения Джона Пола Гетти III произошла более четырёх десятилетий тому назад и стала широко известна не только громадной суммой в 17 миллионов долларов, которую запросили похитители, но и тем, что старший Гетти, в то время богатейший человек на земле, отказывался платить выкуп. Это происшествие легло в основу фильмов двух именитых режиссёров. В обоих кинопроектах исключительный актёрский состав и на экраны они вышли с интервалом всего в несколько месяцев. Совпадение? Неутолимая жажда настоящих криминальных драм? The New York Times сравнивает сериал с фильмом в статье Flashy but Ephemeral True Crime.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.