Каннский международный кинофестиваль традиционно показал широчайшее разнообразие качественного мирового кино. Наряду с многообещающими дебютами блистали известные кинематографисты, вернулся опальный Ларс фон Триер, впервые восхитил критиков Гаспар Ноэ, заворожил зрителей Абу Бакр Шоки.

История похищения Джона Пола Гетти III произошла более четырёх десятилетий тому назад и стала широко известна не только громадной суммой в 17 миллионов долларов, которую запросили похитители, но и тем, что старший Гетти, в то время богатейший человек на земле, отказывался платить выкуп. Это происшествие легло в основу фильмов двух именитых режиссёров. В обоих кинопроектах исключительный актёрский состав и на экраны они вышли с интервалом всего в несколько месяцев. Совпадение? Неутолимая жажда настоящих криминальных драм? The New York Times сравнивает сериал с фильмом в статье Flashy but Ephemeral True Crime.

«Брак – и не рай, и не ад, это просто чистилище», – сказал однажды Авраам Линкольн. Он не дожил до рождения кино, но его высказывание нашло проявление в фильмах из этого списка. Они, несомненно, подталкивают зрителя к критическому взгляду на брак, и показывают теневую сторону супружеской жизни.

Его знают по фильмам «Район № 9», «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи». Но последние произведения Нила Бломкампа нельзя посмотреть в кинотеатре. Создав собственную киностудию «Oats Studios», он снимает научно-фантастические короткометражные фильмы, выпускает их в Интернете и собирает миллионы просмотров.

Жанр детективного кино возник практически одновременно с самим кинематографом и эволюционировал вместе с желанием режиссёров создавать интереснейшие сочетания стилей с преобладающей криминальной тематикой. Попадаются среди них настоящие жемчужины.

Ценителям живописи и коллекционерам хорошо знакомы их произведения, но мало кому представлялась возможность наблюдать, как великие мастера создают свои шедевры. В этих документальных видеозаписях величайшие живописцы 20-го века заняты созданием своих работ. Среди них Пикассо, Матисс, Кандинский, Ренуар, Моне, Эшер и другие мастера.

Бенедикт Камбербэтч давно мечтал исполнить роль героя романов Эдварда Сент-Обина. Такая возможность ему представилась в адаптации Дэвида Николлса, и актёр прекрасно вжился в своего персонажа: аристократа, занятого самоуничтожением через алкогольную и наркотическую зависимость, которой он пытается заглушать детские травмы. Обозреватель The Guardian описывает образ Патрика Мелроуза в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча.

Предлагаем посмотреть трейлеры, вышедшие в текущем месяце к фильмам, которые появятся на экранах в 2018 году. В подборке новые трейлеры к таким ожидаемым кинокартинам, как «8 подруг Оушена», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», «Три одинаковых незнакомца», «Меркурий 13», «Мир будущего», «Мег: Монстр глубины» и другим новинкам кинематографа.

Богатство и разнообразие психических расстройств открывается непосвящённому зрителю в серии документальных фильмов, в которых записали беседы с людьми, страдающими шизофренией, маниакально-депрессивным психозом, истерическим неврозом, олигофренией, манией величия, имбецильностью и другими расстройствами.

О фильме не стоит судить по кассовым сборам. Провал в прокате не означает, что со временем в картине не разглядят художественную ценность и не удостоят культового статуса. Некоторые из самых любимых фильмов стали популярными лишь спустя годы после премьерного показа. От «Бегущего по лезвию» до «Большого Лебовски» – вот семь культовых фильмов, которые были непоняты, когда их впервые показали в кинотеатрах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.