Возможно, вы не слышали о Бобе Фоссе, но вы точно знакомы с его фирменным стилем, который повлиял на всех – от Майкла Джексона до создателей современных мюзиклов. Его сексуально заряженная хореография обладает невероятно чувственной энергетикой. Сформировав собственный уникальный танцевальный стиль, Фосс смог стать новатором и навсегда изменить взгляды на искусство Бродвея. Более того, его инновационный подход к танцу и умение передать энергию сквозь объектив стали предвестниками эпохи MTV и ярких музыкальных клипов.

Художник-мультипликатор Нина Пэйли изложила историю, которую традиционно пересказывают накануне Песаха, под блюз, рок и хоп-хоп в серии коротких и ярких анимаций.

Берущая за душу кукольная анимация, в которой рассказывается о драматическом переломном моменте в чудесных взаимоотношениях между двумя связанными крючком игрушками.

«Кадавр» – новый триллер, вышедший на экраны кинотеатров в последние дни ноября 2018 года. Большинство зрителей не знают, что это первый полнометражный голливудский фильм, полностью снятый на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7S II.

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 году ожидается выход очередной режиссёрской работы – «Бонд 25». А пока в его фильмографии редкий микс разнотематических картин, принёсших постановщику мировую славу.

Ричард Линклейтер – режиссер, который умеет поболтать о жизни. Он делает это настолько талантливо, что его фильмы хочется ставить на паузу и немедленно записывать услышанные цитаты.

«Ама» – короткометражный фильм глубоководного дайвера Джули Готье. Она не только срежиссировала это видео, но и исполнила изящное хореографическое творение в самом глубоком бассейне мира вблизи Венеции, Италия.

При мысли о кинотрилогиях, пожалуй, первыми приходят на ум оригинальные «Звёздные войны» и «Властелин колец». Тем не менее, в авторском кино меньше примеров трилогий, в которых на протяжении всех серий происходит дальнейшее развитие одной и той же истории, как у Ричарда Линклейтера в фильмах «Перед рассветом» – «Перед закатом» – «Перед полуночью», а больше распространены трилогии, состоящие из частей, не связанных общим сюжетом. Это могут быть фильмы, объединённые общей идеей, темой или обстоятельствами. Самые интересные из таких кинотрилогий в этой подборке.

Дэвид Линч выпустил новый короткометражный фильм, о сюжете которого долго говорить не придётся. Премьера состоялась в октябре этого года в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который курирует сам Линч.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.