Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«В её глазах»: паутина снов и реальности

«В её глазах»: паутина снов и реальности

В её глазах / Behind Her Eyes (2021)

Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 7,3

Сериал-головоломка, которую невозможно разгадать, не досмотрев историю до конца. Всё решится буквально в последние десять минут. Шок, ведь первые четыре серии не предвещали ничего такого – обычная драма, сложный любовный треугольник.

Мать-одиночка Луиза знакомится в баре с привлекательным незнакомцем, который оказывается её новым босом. Это обстоятельство не мешает разгореться их страсти. Ситуация усложняется странной дружбой, которая возникает между Луизой и женой начальника Адель. Любовница начинает подозревать, что несчастный брак – всего лишь прикрытие, что за историей взаимоотношений супругов кроется какая-то тайна.

Начиная с четвёртой серии любовная драма превращается в мистический триллер. Этому способствует особая атмосфера места съёмки: древние папоротниковые леса Шотландии. В особо тревожные моменты камера пробирается сквозь чащу, вызывая страх и жуткое предчувствие. Авторы выдерживают интригу максимально долго. Все предположения, которые выстраивает зритель, ближе к финалу разбиваются в пух и прах.

Кто-то сравнивает картину с Линчевским «Твин Пиксом», кому-то параллели прошлого и настоящего кажутся похожими на фильм «Малхолланд Драйв». Кто-то даже видит в сериале отсылки к книгам Карлоса Кастанеды. Каждый окажется по-своему прав, историю можно считать миксом разных жанров, качественным саспенсом: жутко, но оторваться невозможно.

Роль жены Адель в сериале воплотила дочь музыканта, лидера группы U2 Боно – Ив Хьюстон. Актрису называют открытием года.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Не возможно загрузить подсказку