Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Никто»: на тёмной стороне

«Никто»: на тёмной стороне

Никто / Nobody (2021)

Рейтинг IMDb: 7,7; Кинопоиска: 7,5

Боевик в духе «гаеричевских» разборок с харизматичными персонажами, которых не делишь на хороших и плохих. Главный герой Хитч вступается за девушку, к которой пристают хулиганы. Оказывается, что он сам далеко не белый и пушистый. С многочисленными переломами бандиты попадают в больницу, среди них брат русского воротилы Юлиана Кузнецова (актёр Алексей Серебряков).

Война с русской мафией для главного героя – не возмездие, а самоцель. Это отличает картину от стандартных боевиков, в которых персонаж ищет правду, ему сопереживаешь. На экране творится настоящий хаос, к которому Хитч стремится, словно бабочка к пламени. Режиссёр показывает разрушительную силу, которая дремлет в человеке. Всё предельно честно – зрителю нравится смотреть на кровь, а герою – убивать.

Картина запросто могла превратиться в очередную «киноклюкву» с массой клише американских боевиков про русских, но благодаря тому, что снимал её русский режиссёр с участием российских актёров, фильм избежал банальности. В нём можно уловить некую отсылку к балабановскому «Брату», ироничный китч на 90-е. Чего стоит танец Серебрякова под «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» группы «Комбинация».

В «Никто» сыграли зарубежные и российские актёры: Боб Оденкёрк (звезда фильма «Лучше звоните Солу»), Конни Нильсен («Чудо женщина: 1984», «Лига справедливости Зака Снайдера», Александр Паль («Хардкор», «Горько!», «Верность»).

Картина стала голливудским дебютом режиссёра Ильи Найшуллера. К 6-му апреля фильм собрал в мировом прокате свыше 21 миллиона долларов.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку