Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Минари»: цена большой мечты

«Минари»: цена большой мечты

Минари / Minari (2020)

Рейтинг IMDb: 7,6; Кинопоиска: 6,9

Картина «Минари» взяла «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Его получила южнокорейская актриса Юн Ёджон. Этот факт важен, поскольку фильмы, в которых второстепенные персонажи не уступают по наполненности и яркости главным, отличаются особой целостностью произведения.

История «Минари» отзовётся в сердце каждого, кто волей судьбы, вынужден оставить родину и жить в другой стране. Начинать что-то новое с огромным риском и без малейшей надежды на успех.

Вначале зритель видит обстоятельства жизни семьи корейцев, которые решились на переезд из солнечной Калифорнии в сельский Арканзас. Здесь есть хорошая возможность приобрести участок земли для сада и фермы. Муж в настоящей горячке, он не желает отступать и намерен добиться успеха. Жену пугают трудности, на первое место она ставит благополучие детей, особенно маленького сына Дэвида, у которого проблемы с сердцем. Чтобы наладить быт, главная героиня приглашает на ферму мать из Кореи.

Забавная и милая Сунджи оказывается совсем не той классической «бабуленькой», которая печёт печенье. Она ходит в шортах, учит внука обыгрывать в карты и запойно смотрит телевизор. Их с мальчиком взаимоотношения заставляют смеяться и грустить. Взрослая женщина своим юмором, мудростью воспитывает внука, помогает ему справиться с проблемами взросления. Сложные обстоятельства, с которыми сталкивается семья, не разрушают её, а наоборот сплочают.

Авторы вплетают в сюжетную канву красивую и тонкую метафору – травка минари, которую Сунджи привозит с собой из Кореи и растит на берегу реки, подобна судьбе эмигранта – человек «прорастает» в любых условиях, такова его природа.

Повествование получилось волнительным и драматичным, поскольку в его основу легла подлинная история семьи режиссёра и сценариста «Минари» Ли Айзека Чуна.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку