Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Мейр из Исттауна»: провинциальные скелеты в шкафу

«Мейр из Исттауна»: провинциальные скелеты в шкафу

Мейр из Исттауна / Mare of Easttown (2021)

Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,1

Детективный сериал с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции из провинциального городка Исттаун в штате Пенсильвания. Героиня Уинслет – Мейр занимается мелкими городскими происшествиями: ловит наркоманов, следит за правопорядком. Внешний вид у неё как у детектива из захолустья – клетчатая рубашка, спортивные штаны, волосы собраны в пучок, в руке пачка чипсов, пиво по вечерам.

В каждом маленьком городке полно своих секретов. В Исттауне происходит убийство юной матери-одиночки. Сюжетная параллель – история, которая случилась в городе год тому назад – пропала девушка, которую полиция не смогла найти. Мать исчезнувшей – давняя знакомая Мейр. Главная героиня не может простить себя за то, что у неё не получилось раскопать нужные улики.

«Мейр из Исттауна» – оригинальный сценарий продюсера, сценариста Брэда Ингелсби. Исттаун – его родной город. Объёмные, выразительные персонажи – собирательные образы реальных жителей городка. Сериал, скорее, детективная драма. В нём много внимания уделено жизни самой Мейр, которая полна проблем. Поскольку город небольшой и в нём все друг друга знают, историю невозможно рассказать, без знакомства с жизнью каждого персонажа. В «Мейр из Исттауна» много юмора, авторы затрагивают важные семейные проблемы.

Уинслет нечасто соглашается на съёмки в сериалах. В предыдущий раз она играла главную роль в сериале «Милдред Пирс» в 2011 году.

 

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку