Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Люпен»: история самого обаятельного грабителя

«Люпен»: история самого обаятельного грабителя

Люпен / Lupin (2021)

Рейтинг IMDb: 7,6; Кинопоиска: 7,3

Сериал, который вначале года бил рекорды по просмотрам. Уже из названия понятно, что создатели вдохновлялись героем романов и новелл французского писателя Мориса Леблана – знаменитым «джентельменом-грабителем» Арсеном Люпеном.

Современный Люпен – мигрант Ассан Диоп решил совершить преступление века – похитить выставленное в Лувре колье Марии-Антуанетты. Это давняя семейная история. Диопом движет не жажда наживы, его цель – отомстить за отца, которого несправедливо осудили за похищение этой драгоценности, и который покончил с собой в тюрьме. В роли Ассана в сериале снялся актёр Омар Си, которого многие помнят по фильму «1+1».

Диоп воспитывался в интернате, свято веря, что его отец настоящий преступник. Начитавшись книг Леблана, парень придумал для себя образ благородного грабителя. Работая уборщиком в Лувре, герой составляет план похищения ожерелья.

Сериал стоит посмотреть ещё и ради сцен Парижа, других не менее красивых уголков Франции. Часть съемок проходила в Этрете – живописном месте на побережье Верхней Нормандии, на борту «Восточного экспресса», в парижском Лувре, школу-интернат, в которой учился юный Ассан, снимали в колледже Дома образования Почётного Легиона в Сен-Жермен-ан-Ле.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку