Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Любовь. Смерть. Роботы» 2 сезон: завораживающая анимация и глубокие смыслы

«Любовь. Смерть. Роботы» 2 сезон: завораживающая анимация и глубокие смыслы

Любовь. Смерть. Роботы / Love, Death & Robots (2019-2021)

Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,2

На Netflix вышел второй сезон анимационной антологии «Любовь. Смерть. Роботы». Продолжения поклонники ждали два года. Новый сезон стал короче на целых десять эпизодов – вместо восемнадцати зритель увидит восемь серий. Все эпизоды доступны на Netflix в русскоязычном дубляже.

«Любовь. Смерть. Роботы» – мультсериальная антология, главные точки соприкосновения в которой: фантазии о будущем, взаимодействие роботов и человека, современные технологии. Просмотр антологии можно начинать с любого эпизода, поскольку каждая картина уникальна и самодостаточна. Чаще всего зритель выбирает те, что ближе ему по тематике и рисовке.

Второй сезон также продюсировали Тим Миллер («Дэдпул») и режиссёр Дэвид Финчер. Изменились авторы мультфильмов. Поклонники уже успели посмотреть и разобрать каждую из мультипликационных новелл. Многих впечатлила реалистичность анимации в эпизоде «Сноу в пустыне», герои которого выглядят пугающе правдоподобно. Достоверная графика в новелле «Бункер» с кровавой расчленёнкой. Запомнилась философская новелла-притча «Утонувший великан» с фотореалистичной анимацией о гигантском человеке, которого волны выбросили на берег. Сюжет немного перекликается рассказом Габриэля Маркеса «Самый красивый утопленник в мире», с той разницей, что в маркесовском мире смерть незнакомца облагородила людей, в современной интерпретации прошла незамеченной.

Изменились не только авторы, но и тон новелл второго сезона. Они стали менее провокационными. Кто-то говорит о том, что первый сезон был более щедр на сильные работы. В любом случае, уникальность проекта заслуживает внимания. Создатели продемонстрировали феноменальные возможности анимации, а многообразие сюжетов и техник рисовки позволит каждому найти эпизод по душе.

Третий сезон выйдет в 2022 году. Скорее всего, создатели сократили второй сезон умышленно, выпустив готовую часть контента, чтобы не заставлять фанатов ждать слишком долго.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий
Не возможно загрузить подсказку