Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Это грех»: цена свободы, цена любви

«Это грех»: цена свободы, цена любви

Это грех / It's a Sin (2021)

Рейтинг IMDb: 8,8; Кинопоиска: 8,1

Британский сериал сценариста и продюсера Рассела Ти Дейвиса изначально должен был называться просто – «The Boys». Это первое название более точно отражает суть, поскольку речь идёт о нескольких парнях, молодость которых пришлась на начало эпидемии ВИЧ в 80-е. Непростая тема с трагическими нотками. Ведь ровно сорок лет тому назад, в 1981 году впервые заговорили о новой для человечества болезни.

Герои сериала сбегают из-под жесткого родительского контроля и селятся в свободном Лондоне. Каждый находит занятие по душе. Чувство свободы пьянит, сносит крышу.

Дейвис без взрослого морализаторства показывает обратную сторону всепоглощающей свободы. Насколько молодость беспечна, какими могут быть последствия такой легкомысленности. Героям искренне сочувствуешь и сопереживаешь. Не встретив поддержку у родных, каждый пытается опереться на плечо друга. На глазах у зрителя рождается новое сообщество.

Энергией драйва, молодости, яркости, объёмностью персонажей – история напоминает хит прошлых лет – сериал «Поза» (в мае ожидается выход третьего сезона). Он настолько же интимно и достоверно показывает жизнь квир-сообщества в 80-е.

«Это грех» для Рассела Ти Дейвиса проект личный, сценарист вписал в него факты своей биографии. Главную роль доверили сыграть вокалисту группы Years & Years Олли Александру. В сериале можно увидеть Нила Патрика Харриса из «Как я встретил вашу маму» и британскую звезду Стивена Фрая.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Не возможно загрузить подсказку