Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Девять совсем незнакомых людей»: взглянуть в лицо своим страхам

«Девять совсем незнакомых людей»: взглянуть в лицо своим страхам

Девять совсем незнакомых людей / Nine Perfect Strangers (2021)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 7

Сериал о людях, оказавшихся в жизненном тупике. Психологическая драма по одноименному бестселлеру писательницы Лианы Мориарти. По романам Мориарти также были сняты сериалы «Большая маленькая ложь», детективная драма «Отыграть назад».

Синопсис сериала рассказывает о девяти незнакомцах, которые по своей воле решают погрузиться в полную информационную изоляцию, для того, чтобы разобраться с личными проблемами. Душевное исцеление и психологическое преображение им заманчиво предлагает пансионат «Транквиллум хаус». Элитный оздоровительный центр находится в лесной чаще. Тут нет мобильной сети, а с большим городом возможна единственная связь по просёлочной дороге. Велнес-гуру пансионата – загадочная русская Маша (актриса Николь Кидман) обещает отчаявшимся постояльцам полностью «перезапустить» их жизнь, предупреждая, что, скорее всего, будет больно.

Выход сериала совпал с временем популярности сатирического драмеди «Белый лотос». Обе истории сравнивают, несмотря на то, что у них не совсем тождественная повестка. Сюжет «Белого лотоса» завязана на ситуативных конфликтах и обстоятельствах, которые возникают в жизни людей, вынуждено находящихся в изолированном пространстве. «Девять совсем незнакомых людей» чётко направлен на то, что каждый постоялец «привозит» в пансионат конкретную проблему, которая не даёт ему жить.

«Протокол лечения», который применяют к гостям, превращает их в настоящих подопытных кроликов. Постоятельцев тайно поят коктейлем их психотропных грибов, сталкивают с самыми большими страхами, укладывают в могилу, имитируя похорон. Чем закончится этот психологический эксперимент невозможно предугадать.

Сериал указан как детективная драма и многие ожидали от истории чего-то схожего с сериалом и фильмом «И не осталось никого», снятого по роману Агаты Кристи. В контексте «Девять совсем незнакомых людей» именно ожидания портят впечатление от просмотра. Сюжет не идёт по стандартной схеме: незнакомцы-жертва-подозреваемый. Козырь всех романов Лианы Мориарти – детальная, очень глубокая проработка каждого персонажа. Недаром в книге, по которой снят сериал, для каждого из героев выделена отдельная глава.

Именно сверхобъёмность персонажей побудила создателей сериала пригласить на главные роли телевизионных звёзд – Мелиссу Маккарти, Майкла Шеннона, Люка Эванса, Самару Уивинг, Грэйс Паттен, Бобби Каннавале. Каждый герой обращает на себя внимание, на долю каждого персонажа выпадает парочка блестящих драматических моментов, подлинных откровений. Интрига ещё в том, что все герои отобраны таинственной Машей не случайно.

В сериале восемь серий по сорок пять минут каждая. Выход финального эпизода ожидается в конце сентября. Это качественная режиссёрская и операторская работа, которой не стоить давать оценку, просмотрев лишь первые эпизоды. Съёмки проходили в самой восточной точке Австралии – городе Байрон-Бей.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий