Меню

Фон – это море возможностей и, в тоже время, настоящее испытание для фотографа. С одной стороны, можно поместить объект съемки в контекст с окружающей средой и удачно выделить его. Но, с другой стороны, второстепенные предметы в кадре могут перегрузить объект своим присутствием и сместить внимание зрителей от главного.

В этой статье мы посмотрим на съемку портретов по-другому, с новой стороны, нарушая все правила, или не нарушая, но хотя бы, обходя их. Избегая правила можно добавить в свои фотографии долю случайности, необычности.
Давайте по пунктам рассмотри 10 основных принципов, которые помогут вам разрушить стереотипы съемки портретов и привнесут в ваши фотографии что-то новое.

Со временем на объективе вашего зеркального фотоаппарата появляются различные пятна, которые сказываются на качестве снимков. Это не должно вас пугать. Но не применяйте для его очистки, все что под руку попадется. Можете его поцарапать и бесповоротно испортить. Как же правильно очищать объектив на фотокамере?

Давайте рассмотрим с вами основные позы в фотографировании мужчин. Обычно, мужчины чувствую себя менее комфортно в процессе фотографирования, чем женщины, поэтому важно расположить к себе человека, что бы он чувствовал себя уверенно и комфортно. Только так вы сможете добиться хороших результатов.

Съемка на улице требует, пожалуй, самого большего мастерства от фотографа. Он должен быть жестким, уверенным в себе и своей технике и очень мобильным. Это не съемка пейзажа, когда необходимо терпеливо ждать, планировать свой снимок и готовится к нему. Цель уличных фотографий – это вовремя зафиксировать удачный и интересный момент жизни города. Уличные фотографии спонтанные и непредсказуемые, важно оказаться в нужное время, в нужном месте и ничего не пропустить.

Что может быть прекраснее беременной женщины, ожидающей появления на свет маленького чуда? Наверное, ничего... Беременность, это тот период времени которой, несомненно, хочется сохранить не только в своей памяти, но и на фотографиях.

Не знаю, обратили ли вы внимание, но в последнее время фотографы все чаще предпочитают использовать более высокое значение ISO лишь бы не прибегать к применению фотовспышки. Даже производители это рекомендуют.

Владельцы DSLR камер с макро-объективом могут найти множество статей написанных на тему макросъемки зеркальным фотоаппаратом. Но, что делать, если у вас компактная цифровая фотокамера (мыльница)? Можете ли вы получить качественные кадры при макросъемке?

Объектив, является одной из самых важных составляющих фотокамеры. Выход каждого нового объектива это событие в мире фотографии, все фотолюбители с нетерпением ждут все новых и новых объективов, которые сделают их снимки еще лучше. Вот почему так много объективов выпускаються регулярно всеми ведущими фирмами по всему миру и вот почему, профессиональные фотографы тратят тысячи долларов на их приобретение.

Фотография, в своих лучших проявлениях, является сильным языком, который говорит на уровне эмоций. Это позволяет нам рассказывать свою историю и показывать другим людям мир, который мы создаем вокруг себя.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.