Меню

Компания Canon подала заявку на патент впечатляющей оптической системы EF 28-560 мм F/2.8-5.6 супер зум. Это объектив, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркалками Canon.

Компания Canon исследовала потребительские тенденции в фотографии и пришла к интересным выводам. Один из них: подавляющее большинство людей думает, что их фотографии «хорошие или отличные».


Компания Canon совсем скоро обещает выпустить на рынок новый макрообъектив EF-M 28мм F/3.5 Macro IS STM. Главной особенностью среди анонсированных технических характеристик стал встроенный светодиодный кольцевой свет.

Компания Edelkrone пополнила линейку своей продукции новым устройством под названием StandPLUS. Как пишут на сайте производителя, они «заново изобрели штатив». Вернее, превратили его в разнородный держатель для фотоаппарата.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.


Полезный обзор для всех, кто хочет заняться аэрофотосъёмкой, но не знает на каком аппарате остановить свой выбор. Мы приводим список из четырёх лучших беспилотников, идеально подходящих для съёмки чётких и высококачественных снимков. Это умные устройства, отличающиеся простотой в управлении и передовым функционалом. Один из них непременно удовлетворит ваши потребности.


Решили заняться портретной съёмкой в студии, и сомневаетесь, какой модификатор света выбрать, чтобы получить желаемый результат? Тогда советы французского фотографа Феликса Баржу (Felix Barjou) как раз для вас. В этой статье он рассматривает различия между основными модификаторами света, которые помогут вам определиться с правильным выбором.


Корейская компания Samyang представила свои долгожданные автофокусные объективы для любителей бюджетной оптики с хорошим боке: 50 мм F/1.4 и 14 мм F/2.8. Оба изготовлены для полнокадровых фотокамер Sony с байонетом E.


Боб Холмс (Bob Holmes) – известный профессиональный фотограф в жанре туристической фотографии. Он много путешествует, чаще всего снимает на открытом воздухе и признан экспертом в использовании естественного освещения. Холмс трижды становился фотографом года в категории Travel Photographer, выпустил 46 книг и публикует свои работы во многих крупных изданиях. Он говорит, что снимает «в стиле National Geographic».

1 февраля началась работа международного жюри World Press Photo. Дональд Вебер, участвовавший в судействе последнего конкурса, сочувствует коллегам: в поисках хороших фотографий им предстоит продираться сквозь тысячи фотоштампов, чьи авторы слишком озабочены формой, а не содержанием своих историй.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.