Впервые за более четверти века запускают производство новой 35мм плёночной зеркальной фотокамеры. Теперь ещё больше оснований говорить о возрождении плёночной фотографии, в которой, как говорят ценители, больше «души», чем в цифровой.

Команда ресурса Photolemur создала карту, которая поможет сориентироваться в мире цифровой фотографии. Здесь компактно представили списки производителей фототехники, полезных веб-сайтов и приложений, которые пригодятся цифровому фотографу.

Новость о том, что возрождается производство культового советского фотоаппарата «Зенит» разлетелась ещё в прошлом году. Тогда сообщалось, что обновлённое устройство станет люксовым фотоаппаратом по аналогии с Leica. А недавно появились подробности: «Зенит» не просто уподобится Leica, а станет ребрендинговой версией полнокадровой Leica SL.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Эту уникальную самодельную фотокамеру придумали фотографы, которым нравится экспериментировать. «Соломенную камеру» (Straw Camera) создали, заполнив деревянный ящик 32 000 питьевых соломинок.

Участие в фотоконкурсе может стать трамплином в карьере любого фотографа-любителя или профессионала. Это даёт возможность получить большую огласку и оценить свои работы на фоне других конкурсантов.

Чтобы упростить преобразование аналоговых изображений в цифровые, компания Nikon встроила меню оцифровки в новую полнокадровую зеркалку D850. Вместе с ней производитель выпускает специальный адаптер ES-2.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

Самым культовым оружием в истории кино стала вспышка от старой фотокамеры, купленная в Лондоне за 15 долларов. И это совсем не шутка. Световые мечи Люка Скайуокера и Дарта Вейдера (рукоятки, а не светящиеся клинки) были сделаны из старинных фотовспышек.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика