Меню

Вместе с новыми полнокадровыми фотоаппаратами Canon EOS 5DS и EOS 5DS R компания Canon представила механическое зеркальное устройство, разработанное для уменьшения вибраций зеркала. В этом 43-секундном видео показано, как работает система.

Начинающие фотографы, как правило, не могут себе позволить полный набор высококлассного студийного осветительного оборудования. Но и с минимальным комплектом техники можно многого добиться, если проявить смекалку.

Компания Sony представила новый 42,4-мегапиксельный полнокадровый фотоаппарат Cyber-Shot RX1R II (DSC-RX1RM2) размером с ладонь. Его укомплектовали первым в мире оптическим переменным фильтром низких частот (Optical Variable Low Pass Filter), который можно включить либо отключить по желанию пользователя.

На прошлой неделе мы определяли самые продаваемые фотографии по множеству критериев: сколько человек в кадре, направлен ли взгляд в фотокамеру, естественные или постановочные кадры, в какое время суток сняты? На этот раз пойдём другим путём.

Фотограф и цифровой художник Мухаммед Саттар (Mohammed Sattar) снимает не просто реальность, а создаёт картины из снов. В этой статье он даёт 7 простых советов, которые считает решающими для всех, кто желает улучшить свои фотографии. Читайте, применяйте и удачных съёмок!

Агентство «Рейтер» (Reuters) внедрило новую политику для своих внештатных фотографов по всему миру. Руководство ввело запрет на фотографии, обработанные из формата RAW. Отныне фотографы могут отправлять в агентство лишь снимки, изначально сохранённые в фотоаппарате как файлы JPEG.

На рынке беззеркальных фотоаппаратов появился новый интересный продукт от легендарного немецкого производителя. Полнокадровая фотокамера со сменным объективом Leica SL (Type 601) составит конкуренцию фотоаппаратам Sony, обладающим схожими характеристиками.

Намечается эволюционный прорыв в области датчиков изображения, который расширит границы возможностей фотосъёмки при слабом освещении. Изобретатель CMOS-матрицы разрабатывает новый тип датчика, который вместит миллиард пикселей на чипе, размером не больше современных сенсоров. Каждый пиксель сможет обнаруживать одиночные фотоны.

Компания Light объявила о выпуске революционного компактного фотоаппарата, который переворачивает привычные представления о фототехнике. Light L16 упакован 16-тью отдельными камерами, размещёнными по поверхности корпуса. Все они одновременно делают снимок при различных фокусных расстояниях. А полученные кадры объединяются в единое изображение с высоким разрешением в 52 мегапикселя.

Хотите внести разнообразие в свои портретные фотографии? Попробовать нечто новое, креативное, интересное? Есть очень простая идея с громадным потенциалом, которая определённо может украсить фотоснимки: поиграйте со светом и тенью.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.